国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。その場で挽いてくれるコーヒー豆やコーヒー関連商品をはじめ、国産のこだわりご当地商品、世界の本場の味や時短調理が叶う料理キットなど、種類豊富な品ぞろえで大人気のショップです。
今回は、温めるだけなのに驚くほど濃厚でおいしいレトルトの新商品に注目!カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんにその魅力を教えてもらいました。

カルディ「エビとバターのクリームソース」
今回紹介するのは、「カマロン・サルサ エビとバターのクリームソース」(購入時:388円)です。
カルディオリジナルのレトルト商品で、注目の新商品!パスタ用のレトルトソースではなく、ご飯にかけたりトルティーヤと一緒に食べるのがメキシコ流とのこと。
カマロン・サルサとは、カルディ公式サイトによると、「大ぶりの有頭エビを玉ねぎと一緒にソテーして、テキーラでフランベし、クリームで仕上げるメキシコ料理」のことだそう。
熱湯で約5分、湯せんします。取り出す際は、とても熱いので要注意です。
温めている間にお皿にご飯を盛り付けておき、上からエビとバターのクリームソースをかけます。これが、なかなかたっぷり入っていて、食欲をそそる香りもたまりません。
蒸し海老をトッピングし、ライスにパセリを振りました。海老の色とソースのオレンジ色が美しい、お店のような仕上がりに!
思ったよりも超濃厚!
ひとくち食べてみて驚きました。ソースにはエビのエキスが凝縮されていて、旨みと香ばしさがすごい!そこにバターのコクがたっぷりでとろみのあるソースがご飯とよく合い、今までに食べた事がない味わい。
このエビエキスたっぷりのソースを、蒸し海老にかけて食べるのもまた至福。ぷりっとした海老にソースが絡んで海老好きさんにはたまらない、濃厚な味わいを楽しめる一皿。
とにかくソースが濃厚で、量もしっかり入っているのでこの一皿でお腹いっぱいになり大満足!
海老好きさんはぜひ
ソースにエビの旨みと玉ねぎの甘みも溶け込んでいてバターのコクもしっかり感じられるソースは、手が止まらないやみつき感のあるおいしさ!
レトルト1パックにしてはお値段が安くないかも…と思っていましたが、食べてみて納得。この濃厚なおいしさだとむしろコスパが良い!と感じたほどです。
気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部