空前のオイルブーム到来!体にいい油で料理の味も人生も変わる!?
2016/04/25
超簡単!大根おろしとツナの冷製パスタ
最近はスーパーなどのお店でも油コーナーが充実していますよね。
ちまたでは、油を変えるだけで体質が改善されたり、料理の味がさらにおいしくなったり、
果ては人生までも変わる…かも? なんて言われるほど空前のオイルブームがやってきています。
毎日使うものだからこだわりたい、
そんな健康や美に関して一家言あるサンキュ!ブロガーのみなさんは、どんな油を使っているのでしょうか?
『太白(たいはく)胡麻油』
コストコ オイル2種
一般の胡麻油のような独特な香りや色もないのが特徴の太白胡麻油。
バターのかわりに洋菓子に使うことができて、とってもヘルシー!
サンキュ!トップブロガーのバロンママさんはシフォンケーキに使っているそうです。
『亜麻仁(あまに)油』
当選★あまに油で簡単お料理♪
亜麻の種子からとれる油で、オメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)が豊富です。
この成分は熱に弱いため、サンキュ!ブロガーのわんたるさんはドレッシングに活用中。
くせがないので、食べやすいそうですよ!
『荏胡麻(えごま)油』
*心と身体の不調*
シソ科の植物、荏胡麻の種子からとれる油で、こちらもα‐リノレン酸が豊富です。
心や体の改善のため、サンキュ!ブロガーのあやゆなさんは
いろんな料理に取り入れているそうです。
『ココナッツオイル』
ココナッツオイル♪@カルディ
スーパーモデルが愛用していることから、オイルブームの火付け役とも
いえるのが、ご存じココヤシからつくられたココナッツオイルです。
サンキュ!ブロガーのみい太さんは、トーストに塗ったり、お菓子に入れてもおすすめだとか。
『オリーブオイル』
最近の夜ごはんいろいろとオススメオイル!
定番ともいえるオリーブオイルですが、こちらの高級オリーブオイルは酸度も低く、
サラダやパスタにかけるだけで、味がぐっと変わるそうです。サンキュ!ブロガーのやえみんさんは、
料理の仕上げやパンにつけて楽しんでいるそうですよ。
いつもの味に変化を加えたいとき、ダイエットを考えたとき、大切な家族の健康を守りたいとき。
まずはオイルを変えることから、始めてみませんか?
(参照:口コミサンキュ!)
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