TKGが進化した!?ふわとろ~卵かけごはん♪5
2017/10/09
いつの時代も変わらず、家庭の定番TKG(卵かけご飯)。「シンプルだからこそ、最高の味を追求したい」ということで、TKG好きブロガーのとっておきTKGをご紹介!
さらにさらに『究極のTKG』が作れる新アイテムが登場予定でこちらもあわせてご紹介!
1.たまねぎのTKG
サンキュ!ブロガーにいかわみかさん一押し、たまねぎスライスに卵・かつおぶし・しょうゆを加え、ざっくり混ぜたら、完成!たまねぎのシャキシャキした食感と少し感じる辛みで、すっきりした味わいで美味しそう!
2.とれたて卵&味噌のTKG
サンキュ!ブロガーMiDoさんは、地元で見つけた直売卵の自販機で購入したとれたて卵に、味噌を加えたTKGにハマっているそう!ねぎを刻んで入れるとおいしいですね。
3.自家製醤油麹のTKG
サンキュ!ブロガーえつこさんがトライするのは、自家製・醤油麹のTKG。塩麹の方が有名で、醤油麹ってあんまり耳にしない方も多いかもしれませんが、実は塩麹より使いやすくうまみも多いんだとか!醤油と麹があれば1週間でできるので、ぜひやってみては!
4.こだわり醤油だしのTKG
サンキュ!ブロガーwakkoさんは、卵かけご飯の醤油にこだわっています!テレビなどでもたびたび紹介されている出汁の名店『茅乃舎』から出ている、卵かけご飯専用の醤油を購入したそうです。どんな味がするんだろう…!これも試してみたい!
5.メレンゲがまるで雲のよう!究極のTKG
編集部メンバーが今最も気になっているTKG、それがこの『究極のTKG』。この雲のようなふわふわは、卵の白身部分をメレンゲ状にして作っているんですって。
どうやって作っているのか?
それはこの『究極のTKG』に卵をセットすれば割って、白身・黄身をわけ、メレンゲ状にするところまでやってくれるそう。
本当はレポートしてお伝えしたかったのですが、実はこれは来月10月26日発売だそう(株式会社タカラトミーアーツより、希望小売価格:3,500円(税抜))。
量販店・玩具売場などで売っているそうなので、発売日を待って入手しようと楽しみにしています。
食卓においてもインパクト大!インスタ映えも間違いなしですね。
食欲の秋は、一歩進化したTKGに挑戦してみてはいかがでしょう?みなさんが選ぶ、最強の組み合わせ・テクニックのレポートお待ちしています。
(参照:口コミサンキュ、 PRタイムズ)
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