成城石井のお惣菜で、おうちレストランが楽しめる
2023/06/12
成城石井ならシェフの味をいつでもわが家で!こだわりの輸入食材やシェフ監修の自家製お総菜が人気の成城石井。ワンランク上の食卓になる逸品をピックアップ!
成城石井ラバーたちのイチオシはこれ!
人気フードコーディネーター 渡部和泉さん
インスタグラム:@watanabe_izumi
ロングセラーの隠れ名品
成城石井 きぬ豆腐(300g) ¥287
「ほどよく弾力があり、ホロホロの食感。国産大豆を100%使用した濃厚な味わいで、シンプルな豆腐料理におすすめです」。
レビュー記事が人気のワーママ ハシトチサさん
インスタグラム:@hashitochisa
レストラン級のコク深さ
成城石井 desica 骨付き肉を煮込んだ旨味たっぷり バターチキンカレー(180g) ¥453
「成城石井のレトルトカレーはどれも本格的。トマトとチーズ、鶏肉のうまみが溶け込んでいて、ごはんが進む!」。
食いしん坊なフードジャーナリスト 中田ぷうさん
インスタグラム:@pu_nakata_tin
世界が認めた超本格派
成城石井自家製 ポークウインナー(180g) ¥475
「本場ドイツのコンテストで金賞を受賞した商品。一口食べると、皮はパリッと中は滑らかで、他にはない繊細な味わいです」。
2児を育てる調理師ママ タナカタカコさん
インスタグラム:@tana._.taka
具だくさんで食べ応え抜群
成城石井自家製 七種具材のキンパ(黒毛和牛・コシヒカリ使用) ¥962
「黒毛和牛使用の贅沢な味で、一人ランチ用によく買います。シャキシャキのたくあんがアクセントになっていておいしい」。
世界中のおいしい物を知り尽くすバイヤーが推す!おうちレストランになるお総菜&デリBEST5
素材の味を活かした絶品お総菜が人気の成城石井。バイヤーが直々におすすめ商品を紹介!
<教えてくれた人>
渡邉裕子さん
歴7年目のバイヤー。総菜課所属で主にデザートを担当。本場の味を再現したエスニック系総菜が推し。
1 成城石井自家製 ポテトサラダ ¥431
「じゃがいも・マヨネーズ・塩・酢だけのシンプルな味わいです」。
「生のじゃがいもを蒸して皮を手むきしています。じゃがいものおいしさとホクホク食感が楽しめるように仕上げており、40年近く愛されているロングセラー商品です」。
2 成城石井自家製 国産豚のジューシー焼売(小)(12個) ¥712
「皮から自家製。国産豚のうまみをギッシリ詰めました!」。
「粗びきした国産豚の餡を薄めの皮で包んでいて、お肉のうまみが存分に味わえます。隠し味の干し貝柱や干ししいたけ、干しえびで奥深い味に」。
3 成城石井自家製 鶏肉とごまのさっぱり春雨サラダ ¥431
「ごま油の香りと酸味が食欲をそそる!たっぷり入っていてコスパも◎」。
「国産鶏むね肉とシャキシャキのきゅうり、にんじん、きくらげの食感が楽しいサラダ。春雨と一緒に野菜もツルツル食べられます」。
4 成城石井自家製 イベリコ豚とパルミジャーノレジャーノのラザニア ¥647
「イベリコ豚のミートソースが超濃厚」。
「レンジで約5分半チンするだけで出来立てのラザニアに。とろとろのソースとパルミジャーノレジャーノチーズがたまりません」。
5 成城石井自家製 国産豚ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ ¥691
「1カ月で8万個売れたヒット商品。ハレの日にワインと合わせても◎」。
「卵と生クリームのコクのある生地に、玉ねぎやほうれん草など野菜の甘みが絶妙に調和する逸品。自家製ベーコンのうまみがアクセントです」。
商品の問い合わせ先/成城石井 TEL0120・141・565
参照:『サンキュ!』2023年6月号「無印良品・カルディ・久世福・成城石井1000円台以下のおいしいもの図鑑」より。掲載している情報は2023年4月現在のものです。撮影/片岡祥 スタイリスト/渡部和泉 構成/岡部さつき、前田菜々子(風讃社) 取材・文/前田菜々子(風讃社) 編集/サンキュ!編集部