無印良品食の冷食を食のプロ3人が食べ比べ!ランキング形式で発表!

2025/03/16

想像以上のうまいものとの出合いがある無印良品。新しいものを試したいけど、種類が多くて迷っちゃう!そこで、人気商品を食のプロ3人が冷食を食べ比べ、ランキング形式で発表しちゃいま~す。


<教えてくれた人>
・年間4000個スイーツを食べる
スイーツプロデューサー クリーム太朗さん
スイーツメディア「ウフ。」編集長。スイーツ解説者としてTV 出演も多数。無印良品のお菓子は定期的にチェック。

・著書38冊の料理のプロ
料理研究家 ほりえさちこさん
無印良品のカレーがお気に入り。近著に『糖質オフ1か月+春夏秋冬1週間晩ごはん献立』(主婦と生活社)など。

・インスタフォロワー19万人!
食育栄養コンサルタント のんすけさん
月1回ほど無印良品を訪れ、手土産を購入。近著に『麹でおきらく2品晩ごはん』(KADOKAWA)。2児のママ。

今すぐできる素敵なくらしのアイデアを毎日発信中。お金の貯め方から、時短掃除、洗濯、料理作りなどの家事の知恵、...

>>>サンキュ!編集部の記事をもっと見る

冷食のクオリティが高過ぎて驚きの連続!

まずは、3人全員が「初めて食べる!」という冷食からスタート。

ほりえさん(以下、ほ)キンパやライスバーガーは、ご飯がしっとりしていておいしい。まるで作りたてみたいで、冷凍っぽくない。
のんすけさん(以下、の)冷食=べんとうのイメージがあるけど、夜ごはんにもぜひ取り入れてみたいレベル。から揚げは、そのままでもおいしいけど、温めた後トースターで焼き直すともっとおいしそう!
クリーム太朗さん(以下、ク)和菓子系のスイーツは、どちらも求肥(ぎゅうひ)のようになめらかな生地が秀逸。自然解凍でよいところもお手軽!

個性豊かなラインナップ♪

カレー、パスタはレストラン並みのおいしさ

続いて、レトルトカレーとパスタを試食。

の)カレーは全体的にスパイスがしっかり効いている印象で、どれも肉や卵、魚介など、具材の存在感がすばらしいと思いました。
ク)いろんな種類を買って、合盛りしたら楽しそうですね。
ほ)パスタソースは初めてでしたが、総じてうまみがしっかりありハイレベル。
の)パスタとあえるだけじゃもったいない。ディップにしたり、リゾットにしたりしてもおいしそう。ポテンシャルは無限大ですね!

お菓子もレベチにうまい!

ク)どれも、手頃なのに本格的。たとえば、パティスリーなら700円くらいするブールドネージュが250円で買えるとは驚異的。企業努力の賜物ですね。
の)1袋に入っている量がちょうどよく、スナック系は味が濃過ぎず、食べ飽きない。子どもにも安心して食べさせられるものばかり。塩チョコスティックパイは、個包装されているからシェアしやすいのも魅力的。
ほ)いろんな味を試せて楽しかった!これを機にいろいろ挑戦してみたいです。

ついつい手が伸びる!

冷食は夕食のメインにもいける完成度

1位 ゴルゴンゾーラと3種チーズのピザ ¥490

満場一致で1位。本当に冷凍!?

チーズを計4種類使っていて、濃厚。さくさくの生地ともっちりしたみみにハマります。
by のんすけさん


2位 ライスバーガープルコギ ¥490

ごはんがふっくら美味。一人ランチに最適!

甘めの牛肉と黒米入りのご飯の組み合わせが絶妙。ご飯がくずれにくく、食べやすい!
by ほりえさん


3位 ふわもちサンドあずきクリーム ¥350

新食感。マシュマロみたい

甘さ控えめで軽やかな食感の粒あんクリームが、ボク好み。生地との組み合わせも最高。
by クリーム太朗さん


4位 にんにく不使用国産鶏むね肉の塩こうじからあげ ¥450

柔らかくてしっとり!おべんとう界のスター誕生

ナゲットみたいな軽い食感で、つまみやおかずにいい。パサつかず、冷めても柔らか。
by ほりえさん


5位 クリーム大福 ¥450

もはや飲める大福

小豆の味がしっかりしているのにしつこくないので、甘い物が苦手な人にもおすすめ!
by クリーム太朗さん


6位 キンパ プルコギ ¥590 キンパ チーズダッカルビ ¥590

具沢山でオモニが作ってくれたようなおいしさ

野菜もちゃんととれるのが嬉しい!おべんとうに入れてもよさそうで、常備したい!
by のんすけさん


※この特集の価格はすべて税込みです。

※価格は25年1月25日現在のものです(すべて税込み)。店舗や時期によってパッケージや在庫状況は異なります。
また価格変更や販売終了になることもありますのでご了承ください。

商品のお問い合わせ先/無印良品 銀座TEL03・3538・1311

参照:『サンキュ!』2025年4月号「人気ショップのうまいもの選手権」より。掲載している情報は2025年2月現在のものです。撮影/林ひろし 調理・スタイリング/渡部和泉 構成/海老澤まり子(風讃社) 取材・文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND