決め手は「すっぱくない」。サラダ、デザートにヨーグルトレシピ3選

2017/11/15

サラダを作ってくれたのは、サンキュ!ブロガーの中西早香さん。
ドレッシングは、「ビヒダス プレーンヨーグルト とろっと仕立て」に、バジルの葉のみじん切り、粉チーズ、オリーブ油と塩・こしょうを入れて混ぜるだけ。
「森永ビヒダス ヨーグルトの試食会で教えてもらったんです。このドレッシングが本当に本当においしくて♪ ヨーグルトで作ったものだからとってもヘルシー。しかもヨーグルトのボトルに材料を入れて作れば洗い物なし!!」

■ 絶品!ヨーグルトを使った自家製ドレッシング

■ ボトルに材料を入れてシャカシャカ

使ったのはこちら。フルーツやグラノーラなどに直接とろっとかけて食べるのにぴったりなヨーグルトですが、ボトルに4分の1程度残ったころがドレッシングの作りどき。材料を入れてシャカシャカ振って出来上がりです。もちろん、普通のビヒダスヨーグルトでも。ビヒダスヨーグルトはすっぱくないから料理に使いやすいんです。

■ ヨーグルトでフワッフワ♪ベークドチーズケーキ

サンキュ!ブロガー zumyさん

ヨーグルトを使ってベークドチーズケーキを作ったのは、サンキュ!ブロガーのzumyさん。ヨーグルトを使うことでフワッフワの焼き上がりだとか。
作り方は簡単。
ビヒダス プレーンヨーグルト…1パック(400g)
ホットケーキミックス…100g
卵…2個
砂糖…50~80g
レモン汁(お好みで)
以上を混ぜ、クッキングシートを敷いた丸型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで中に火が通るまで50~60分焼くだけ。皆さんもぜひ!
※現在は商品のパッケージが変更になりました。

■ みんなでもみもみ!ヨーグルトドリンク

サンキュ!ブロガー こばやしなつみさん

お子さんにバナナヨーグルトドリンクを作ってもらったのは、サンキュ!ブロガーのこばやしなつみさん。バナナをフォークで粗くつぶし、ビヒダス プレーンヨーグルトとりんごジュース、はちみつをファスナーつきの袋に入れてもみもみ♪

バナナゴロゴロの「食べるドリンク」の出来上がり。ビヒダスヨーグルトはすっぱくないから、子どもも飲みやすいドリンクに。

家族みんなの腸内環境を整えてくれるビフィズス菌は毎日とるのがおすすめ。いろいろなアレンジをぜひ試してみてください。

※このレシピには、はちみつを使用しているため、1才未満の乳児には与えないでください。

●おいしい健康情報がいっぱい!「家族で腸内育菌はじめよう!」も見てね♪
http://women.benesse.ne.jp/cos/common/bifidus/

●みんな大好き!ビヒダスヨーグルト♪写真コンテスト実施中
http://women.benesse.ne.jp/cos/common/bifidus/campaign/index.html

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND