【ニトリ】ガスもIHもOK!ニトリのホットサンドパンがコスパ最強!&簡単レシピ2選
2022/09/20
ホットサンドメーカー使用歴15年以上の料理家で、サンキュ!STYLEライター菅智香です。
今回はニトリのホットサンドパンをご紹介します。
ニトリのホットサンドパンはガスもIHもOK!フライパンとしても使える、コスパ最高の一品です。
あわせて、ホットサンドパンで作るレシピを2つご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
ニトリのホットサンドパンが最高!
ホットサンドパン(NJL)
幅14×奥行35.8×高さ3.5cm
商品コード 8670163
1,990円
ニトリのホットサンドパンはIHもガス火も使えます。IHも使えてこの値段は驚き!他社のものと比べても圧倒的な安さです!
見た目はとてもシンプルです。
上下を取り外しできるので、とても洗いやすい!
外した状態でフライパンとして使うこともできますよ。
ふっ素樹脂塗装がされているので、とても扱いやすい!
「ホットサンドも作れるミニフライパン」として使用できるので、使いこなせなくて箱にしまったまま……なんてことになりません!お弁当のおかずを作る時にも便利ですよ。
ホットサンドパンで作る簡単レシピ2選
ホットンサンドパンで作るレシピを2つご紹介します。
ひとつは定番のホットサンド、もうひとつはホットサンドパンだからこそできるボリュームレシピです。
シンプルが一番おいしい!生ハムとチーズのホットサンド
定番のチーズのホットサンドです。たくさん具材を入れるより、シンプルに生ハムとチーズだけで作るのがおすすめですよ。生ハムは普通のハムや缶汁を切ったツナ缶でも代用できます。
作り方
(1)食パン1枚をホットサンドパンにのせ、
ピザ用チーズと生ハムを広げてのせる。
(2)食パンをのせて、ホットサンドパンをしっかり閉める。
(3)上下3分ほど加熱して蓋を開け、食パンに焼き色がついたら完成。
麺がカリカリっ!かじる「焼きそば」
かじりついて食べる、ボリューム満点の焼きそばレシピです。
多めの油で焼きつけた麺はカリカリ♪育ち盛りのお子さんも、ビールが大好きな大人も、大満足のひと品です。
作り方
(1)ホットサンドパンにごま油小さじ2を入れて、焼きそば用の麺1人前を広げ入れる。
(2)千切りキャベツ60gを広げてのせ、大さじ2の水と小麦粉を混ぜ合わせたものを回しかける。
(3)豚バラ薄切り肉50gを広げてのせて蓋をし、中火で上下4分加熱する。
(4)蓋を開け、焼き色がついたら皿に盛り、とんかつソース、青のりをかけて完成です。
お好みでマヨネーズをかけるのもおすすめですよ。
ニトリのホットサンドパンはIHもガスも使えて、値段もかなりお安い!
フライパンとしても使えるから、使わなくてしまったままになってしまう心配もありません!
ぜひニトリでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。