【カルディ】パン好き必見!買わなきゃ損!自宅で焼き立てパンを堪能できる♪&簡単アレンジレシピ3選
2023/08/26
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディの冷凍コーナーで販売されている「プチパン」をご紹介します。
自宅で簡単に、焼き立てのパンを味わえますよ。
併せて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
自宅で焼き立てパンを手軽に楽しめる!
カルディの冷凍コーナーで販売されている、
絶品プチパンがこちら!
【冷凍】メゾンドブーランジェリー
フランスパン プチパン 6個入り
448円
ヨーロッパ産の小麦粉と、天然酵母と海塩を使用して長時間発酵させたフランスパンです。
袋の中には約12~13cmのプチパンが6個入っていますよ。
焼き方はとても簡単です。
パンを水にくぐらせ、
200℃のオーブンで10分~15分、
もしくは700W~800Wのトースターで5分焼くだけ!
外側はフランスパンならではの硬めの食感、
中の生地はふんわりとしています。
適度に塩気があるので、
そのままで、とてもおいしくいただけますよ。
焼き立てプチパンをもっとおいしく!簡単アレンジレシピ
とてもおいしいプチパンに、アレンジを加えるのもおすすめです。
今回は3つのアレンジレシピをご紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
見た目は地味だけどやみつき!ツナクリチサンド
材料4つで作れるサンドウィッチです。
マヨネーズではなく、クリームチーズを合わせることで、
濃厚な味わいになり、めんつゆの旨味がアクセントになりますよ。
材料
プチパン 1個
クリームチーズ 35g
ツナ缶 1缶
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)ツナ缶の缶汁を切る。
(2)クリームチーズ、ツナ缶、めんつゆをよく混ぜる。
(3)表示どおり焼いたプチパンに切り込みを入れて(2)をのせる。
粗びき黒こしょうをかけて完成。
おつまみに♪カレーチーズバゲット
おつまみにぴったりのひと品です。
プチパンにオリーブオイルをかけて、さらに加熱することで、
カリカリの食感に仕上がりますよ。
材料
プチパン 1個
クリームチーズ 40g
カレー粉 小さじ1/4
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)プチパンを表示どおりに焼き、4等分にスライスする。
(2)パンの切り口にオリーブオイルをまんべんなくつけ、
カレー粉、ガーリックパウダーをかける。
(3)魚焼きグリル(またはトースター)でかりっとするまで加熱する。
(4)クリームチーズをのせて完成。
お好みでハーブをのせると、
おしゃれに仕上がりますよ。
インスタ映え♪桃とトマトのフルーツサンド
おしゃれなカフェで出てくるような、
フルーツを取り入れたサンドウィッチです。
桃とミニトマトは冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
プチパンが焼き立てのうちに作ることで、
おいしい温度差が生まれますよ。
材料
プチパン 2個
桃 1個
ミニトマト 3個
クリームチーズ 40g
レモン果汁 小さじ2
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)桃は皮を剥いて2cm程度の大きさに切る。
ミニトマトは桃の大きさに合わせて切る。
(2)レモン果汁、オリーブオイル、ガーリックパウダーを和え、冷蔵庫で冷やす。
(3)表示どおり焼いたプチパンの中央に切り込みを入れ、クリームチーズを切り口に塗る。
(4)(2)をパンに挟み、粗びき黒こしょうをかけて完成。
焼き立てのパンを自宅で堪能できるカルディで販売されている冷凍「プチパン」。
ぜひカルディの冷凍コーナーでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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