【カルディ】自宅がパン屋に⁉いつでも焼き立てパンが自宅で楽しめる!冷凍プチパンが最高♪&簡単レシピ3選
2023/10/16
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は、カルディの冷凍コーナーで販売されている「プチパン」をご紹介します。
【冷凍】メゾンドブーランジェリー
フランスパン プチパン 6個入り
540円
ヨーロッパ産の小麦粉と天然酵母、海塩を使用して
長時間発酵させたフランスパン。
袋の中には約12~3cmのプチパンが6個入っていますよ。
解凍の必要はありません。
冷凍のままパンを水にくぐらせ、
200℃のオーブンで10分~15分焼くだけ!
オーブンがない場合はトースターでもOK!
700W~800Wのトースターで5分焼いて完成ですよ。
外はかりっと!中はふんわり♪
自宅で手軽に、焼き立てのおいしいパンを楽しめますよ。
今回は「メゾンドブーランジェリー プチパン」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
まずはシンプルに!BLTサンド
サンドウィッチの定番具材、
レタス、トマト、ベーコンを合わせるレシピです。
シンプルで味つけもなしですが、
焼き立ての「プチパン」にはさめば最高のごちそうになりますよ。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個
レタス 1枚
ハーフベーコン 1枚
トマト(スライス) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
チーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)フライパンにハーフベーコンを入れて弱火にかける。
上下に焼き色をつけて取り出す。
(2)トマトは半分に切る。
(3)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱し、
中央に切り込みを入れ、切り口にオリーブオイルを塗る。
(4)(3)でレタス、トマト、ベーコン、チーズをはさみ、粗びき黒こしょうをかけて完成。
手軽に買える材料で♪ソーセージとしめじのサンド
スーパーで手軽に買えるしめじ、ソーセージを合わせるレシピです。
ふつうの食材も焼き立てのパンにはさむだけで、
おいしいひと品になりますよ。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 2個
ソーセージ 2本
しめじ 50g
にんにく 1片
レタス 2枚
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
作り方
(1)ソーセージを1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
しめじは子房に分ける。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(3)香りが出てきたら中火にし、ソーセージとしめじを入れて火が通るまで加熱して塩で調味する。
(4)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱し、
中央に切り込みを入れる。
(5)(4)の切り込みにレタスと(3)を入れて完成。
おつまみに♪ベーコンとチーズのバゲット
にんにくの風味が効いたオイルをたっぷり染み込ませ、
カリカリに焼き上げたバゲットととろけるチーズとベーコンのうま味が合わさる、
ちょっと贅沢なひと品です。
ワインを合わせていただきましょう。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個
カマンベールチーズ 適量
ハーフベーコン 1枚
にんにく 1片
鷹の爪 2つまみ
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱し、4等分に切る。
(2)にんにくは薄切りに、ハーフベーコンは4等分にする。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
(4)にんにくが茶色くなるまで加熱し、にんにくと鷹の爪を取り出す。
(5)バゲットの切り口を(4)のオリーブオイルにつけ、バゲットにオイルを染み込ませる。
(6)フライパンを中火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで加熱して取り出す。
(7)バゲットを魚焼きグリル(またはトースター)の中火で5分加熱する。
(8)(7)に食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズ、ベーコンをのせ、粗びき黒こしょうをかけて完成。
「メゾンドブーランジェリー プチパン」があれば、
自宅にいながら、
パン屋のようなおいしい焼き立てパンを楽しめます。
ぜひカルディの冷凍コーナーでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。