カルディの店頭画像

【カルディ】低価格なのに贅沢な味わい♪燻製の牡蠣が控えめに言って最高すぎる!&1缶で3品♪簡単レシピ

2023/11/21

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は、カルディのオリジナル商品「燻製牡蠣のオイル漬け」をご紹介します。
やわらかい牡蠣がたっぷり入った、低価格なのにとてもおいしい、満足度のとても高い商品です。

合わせて1缶で3品できる、簡単レシピもご紹介。
さまざまな味わいで燻製牡蠣のおいしさを堪能しましょう。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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カルディのオリジナル牡蠣の缶詰が絶品!

カルディで販売されている牡蠣の缶詰がこちら!

「燻製牡蠣のオイル漬け」のパッケージ

カルディオリジナル
燻製牡蠣のオイル漬け 85g
通常価格 376円

スモーク特有の香ばしさと、
若牡蠣ならではの柔らかい食感、
濃縮された旨味が楽しめるカルディオリジナルの缶詰です。

蓋をあけると牡蠣がたっぷり入っています!

「燻製牡蠣のオイル漬け」の中身

牡蠣の身はやわらかく、
ひと口食べるごとに燻製の特有の香りが鼻から抜けます。
低価格ですが、贅沢な味わいですよ。

「燻製牡蠣のオイル漬け」1缶で3品作る!

「燻製牡蠣のオイル漬け」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
1缶で3品、3つの味わいを楽しめますよ。

のせるだけ!牡蠣とチーズのクラッカーのせ

皿に盛られた牡蠣クラッカー

クラッカーの上に具材をのせるだけで完成する、
とても簡単なフィンガーフードのレシピです。
おしゃれな見た目とは裏腹にとても簡単に作れますよ。

材料

「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 2個
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 適量
クリームチーズ 20g
クラッカー 2枚
小ねぎ 適量

作り方

(1)小ねぎは小口切りにする。

(2)クラッカーの上にクリームチーズ、牡蠣をのせて缶汁をかけ、小ねぎをのせて完成。

おいしい食感♪牡蠣のパン粉がけ

皿に盛られた牡蠣のパン粉がけ

パン粉は、フライパンで炒ることで、香ばしさが増します。
牡蠣の缶詰はもともと加熱されているので、
そのままパン粉をかけていただけますよ。
牡蠣のプリッした食感と、
パン粉のサクサクとした食感を楽しみましょう。

材料

「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 3個
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 小さじ1
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)フライパンにパン粉、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れて中火にかけ、チーズの香りが出てくるまで混ぜながら加熱する。

(2)皿に牡蠣をのせ、牡蠣缶の缶汁をかける。
食べる直前に(1)をかける。

栄養たっぷり!牡蠣ときのこのしょうゆ炒め

皿に盛られた牡蠣ときのこのしょうゆ炒め

牡蠣は栄養豊富な食品です。
そこに食物繊維たっぷりのキノコを合わせれば、さらに栄養アップ!
お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料

「燻製牡蠣のオイル漬け」の牡蠣 2個
「燻製牡蠣のオイル漬け」の缶汁 小さじ2
しめじ 50g
えのき 50g
白ワイン 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

(1)しめじ、えのきだけを小房に分ける。
えのきだけは食べやすい長さに切る。

(2)フライパンに牡蠣の缶詰の缶汁、しめじ、えのきだけを入れて中火にかける。

(3)きのこがしんなりしてきたら、白ワインを加えてアルコールをとばすように加熱する。

(4)牡蠣を加え、しょうゆを回し入れる。
塩・こしょうで味を整えて完成。

牡蠣はしょっちゅう食べられる食材ではありませんが、
カルディのオリジナル商品「燻製牡蠣のオイル漬け」があれば、
牡蠣のおいしさをいつでも手軽に楽しむことができますよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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