切り込みにぎゅうぎゅう詰め♪クリームチーズのポケットサンド

2020/10/03

『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりクリームチーズのポケットサンドをご紹介します。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)…2枚
クリームチーズ…100g(室温におく)
ハム…2枚(粗く刻む)
きゅうり…1/2本(粗く刻む)
塩…ひとつまみ 
粗びき黒こしょう…少々

作り方

■調理時間:8分

(1)具を混ぜる
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、ハム、きゅうり、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。

(2)パンに詰める
食パンは半分に切って、厚み半分の所に切り込みを入れる。(1)を半量ずつ詰める。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/ほりえさちこ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND