便利!〇〇を使うと驚くほど簡単に味玉がつくれるって知ってた?

2020/10/02

料理が大好きなサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

みんな大好き味玉!でもつくるのメンドクサイって思っていませんか?
じつは、味玉はとっても簡単につくることができるんです!

今回は味玉を簡単につくる方法と、さらに簡単につくれるアイテムをご紹介します。

保存容器じゃなくて〇〇を使うとより簡単にできますよ♪

1番簡単!?味玉の作り方

味玉は通常だとさまざまな調味料を使ってつくりますが、コレ、じつはめんつゆで代用できちゃいます!

だから、材料は卵・めんつゆだけで完成しますよ♪

作り方

(1)好みの固さのゆで卵をつくり、殻をむく。

(2)めんつゆを漬け汁の濃さに水で薄め、(1)を入れ、
冷蔵庫で保管する。

(3)卵全体が茶色くなったら完成。

さらに簡単に!〇〇を使おう!

味玉をつくるとき、保存容器に卵と漬け汁を入れてつけることが多いかと思います。

保存容器だと漬け汁がたくさん必要になったり、途中で上下ひっくり返したりしないといけないのが難点。

そこで、おススメしたいのがジップつきの食品用保存袋!
ジップつきの食品用保存袋を使えば、これらのストレスを減らすことができますよ♪

漬け汁が少なくてすみますし、上下ひっくり返す際は袋ごとひっくり返すだけでOK!
とても楽チンです♪

いかがでしたか?
とっても簡単な味卵を、
ジップつき保存袋でもっと簡単につくりましょ♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※ご紹介した内容は個人の感想です。

 
 

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