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【カルディ】普通の鮭フレークとはレベチのおいしさ!「匠の鮭荒ほぐし」が最高&おすすめアレンジレシピ

2025/06/30

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「匠の鮭荒ほぐし」をご紹介します。北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢な商品で、大きめにほぐされた鮭がたっぷり入っていますよ。

あわせて「匠の鮭荒ほぐし」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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普通の鮭フレークとはまったく違う!

鮭ほぐし

もへじ 北海道から 「匠の鮭荒ほぐし」 60g
商品番号:4571347779073 598円

北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢な鮭フレークです。

鮭ほぐし

原材料は鮭と塩だけ!こだわりの「逆さ塩製法」でつくられた旨みを凝縮させた荒ほぐしで、普通の鮭フレークとは別格のおいしさです。白いご飯にのせるだけでごちそうが完成しますよ。

ごはん

鮭の旨味がご飯を引き立ててくれます。

白いご飯にのせるのはもちろんおいしいですが、次の項目では「匠の鮭荒ほぐし」を使う、おすすめ主食レシピをふたつご紹介します。

暑い日に食べたい!簡単混ぜご飯おにぎり

おにぎり

「気温が上がると、火を使った料理をつくるのが大変になりますが、「匠の鮭荒ほぐし」を薬味とともにご飯に混ぜれば、火を使わなくても、暑い日に食べやすい主食が完成しますよ。普段の食卓はもちろん、お弁当におすすめです。

材料

ご飯 200g
「匠の鮭荒ほぐし」 25g
小ネギ 2本
大葉 4枚
ごま油 小さじ1

作り方

(1)小ネギは小口切りにし、大葉は千切りにする。

(2)温めたご飯にごま油を加えて混ぜる。

(3)「匠の鮭荒ほぐし」、小ネギ、大葉を加えて混ぜ合わせ、おにぎりの形に成形して完成。

ゆでたパスタに和えるだけで完成!鮭パスタ

鮭パスタ

ゆでたパスタに和えるだけで完成するお手軽レシピです。フライパンを使わずにつくれます。パスタをゆでている時間だけでつくれるので、忙しい日のランチにおすすめですよ。

材料

パスタ 100g
「匠の鮭荒ほぐし」 25g
めんつゆ 大さじ1(3倍濃縮)
ごま油 大さじ1
海苔 適量
白いりごま 適量

作り方

(1)パスタを表示どおりにゆで上げる。

(2)ボウルにパスタ、「匠の鮭荒ほぐし」、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

(3)皿に盛り、ちぎった海苔、白いりごまをかけて完成。

「匠の鮭荒ほぐし」はいつもの主食をグレードアップしてくれる、普通の鮭フレークとは全く違う、贅沢な味わいです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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