【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選
2024/11/23
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「匠の鮭荒ほぐし」をご紹介します。北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢な商品で、大きめにほぐされた鮭がたっぷり入っていますよ。
あわせて「匠の鮭荒ほぐし」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
白いごはんがおいしい!「匠の鮭荒ほぐし」
もへじ 北海道から 「匠の鮭荒ほぐし」 60g
商品番号:4571347779073
北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢なひと品です。
原材料は鮭と塩だけ!こだわりの「逆さ塩製法」でつくられた旨みを凝縮させた荒ほぐしですよ。白いごはんにのせれば、ごちそうの完成!
秋鮭の旨味をごはんが引き立ててくれます。
「匠の鮭荒ほぐし」は白いごはんにのせるだけでもおいしいですが、次の項目からおすすめの主食アレンジレシピを2つご紹介します。少ない材料でつくれて味はお店レベル!ぜひチェックしてくださいね。
シンプルながらおいしい!鮭と卵のチャーハン
「匠の鮭荒ほぐし」と卵のみを具材にするチャーハンです。卵は先に炒めて取り出しておくことで、卵の火入りを気にせず、ごはんがパラパラいなるまでしっかり加熱することができますよ。
材料
ごはん 150g
「匠の鮭荒ほぐし」 30g
卵 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)卵を溶く。
(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。
(3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。
(4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、ごはんの水気を飛ばすように加熱する。
(5)「匠の鮭荒ほぐし」、酒を入れて全体を炒め合わせる。
(6)卵を戻し入れ、しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めたら皿に盛る。
(7)お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。
バターとめんつゆでヌマる!鮭と長ねぎのパスタ
バターとめんつゆ、間違いなくおいしい組み合わせで味つけするパスタです。多めに加える長ねぎが「匠の鮭荒ほぐし」のおいしさを引き立ててくれますよ。
材料
パスタ 80g
「匠の鮭荒ほぐし」 25g
長ねぎ 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
(1)長ねぎはななめ薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンに「匠の鮭荒ほぐし」、パスタ、バターを入れて全体をからめる。
(5)めんつゆを回し入れ、全体をさっと炒め合わせたら完成。
「匠の鮭荒ほぐし」はいつもの主食をグレードアップしてくれる、贅沢な味わいです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部