カルディ

【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選

2024/11/23

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「匠の鮭荒ほぐし」をご紹介します。北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢な商品で、大きめにほぐされた鮭がたっぷり入っていますよ。

あわせて「匠の鮭荒ほぐし」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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白いごはんがおいしい!「匠の鮭荒ほぐし」

もへじ 北海道から 匠の鮭荒ほぐし

もへじ 北海道から 「匠の鮭荒ほぐし」 60g
商品番号:4571347779073

北海道オホーツク産の秋鮭を使用した贅沢なひと品です。

もへじ 北海道から 匠の鮭荒ほぐし

原材料は鮭と塩だけ!こだわりの「逆さ塩製法」でつくられた旨みを凝縮させた荒ほぐしですよ。白いごはんにのせれば、ごちそうの完成!

もへじ 北海道から 匠の鮭荒ほぐし

秋鮭の旨味をごはんが引き立ててくれます。

「匠の鮭荒ほぐし」は白いごはんにのせるだけでもおいしいですが、次の項目からおすすめの主食アレンジレシピを2つご紹介します。少ない材料でつくれて味はお店レベル!ぜひチェックしてくださいね。

シンプルながらおいしい!鮭と卵のチャーハン

チャーハン

「匠の鮭荒ほぐし」と卵のみを具材にするチャーハンです。卵は先に炒めて取り出しておくことで、卵の火入りを気にせず、ごはんがパラパラいなるまでしっかり加熱することができますよ。

材料

ごはん 150g
「匠の鮭荒ほぐし」 30g
卵 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)卵を溶く。

(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。

(3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。

(4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、ごはんの水気を飛ばすように加熱する。

(5)「匠の鮭荒ほぐし」、酒を入れて全体を炒め合わせる。

(6)卵を戻し入れ、しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めたら皿に盛る。

(7)お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。

バターとめんつゆでヌマる!鮭と長ねぎのパスタ

パスタ

バターとめんつゆ、間違いなくおいしい組み合わせで味つけするパスタです。多めに加える長ねぎが「匠の鮭荒ほぐし」のおいしさを引き立ててくれますよ。

材料

パスタ 80g
「匠の鮭荒ほぐし」 25g
長ねぎ 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

(1)長ねぎはななめ薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。

(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。

(4)フライパンに「匠の鮭荒ほぐし」、パスタ、バターを入れて全体をからめる。

(5)めんつゆを回し入れ、全体をさっと炒め合わせたら完成。

「匠の鮭荒ほぐし」はいつもの主食をグレードアップしてくれる、贅沢な味わいです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

出典:Amazon

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

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