カルディ「ビビンバの素」で簡単おうちごはん!おいしいレシピを紹介

2022/12/24

オリジナリティあふれる魅力的な商品がずらりと並ぶカルディ。

さまざまな商品を取り扱うカルディですが、簡単にできる"料理の素"のラインナップも充実しているんです。家事・育児・仕事で忙しいときや疲れたときなどにストックがあると重宝する、温めるだけ、混ぜるだけなどの簡単調理ができるアイテム。

今回はその中から本格的な味わいが簡単に楽しめる!と評判の「ビビンバの素」をピックアップ!

この記事ではカルディの「ビビンバの素」をまだ購入したことがないかた、使い方やアレンジ方法が知りたい!というかたなどに向けて、カルディで買える「ビビンバの素」の詳細とおいしい活用例もあわせて詳しく紹介していきます。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

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カルディのビビンバの素とは?

カルディのオリジナル商品で、タレと具材の入ったパウチが入っています。具材は野菜がたっぷりで、準備するものは白いご飯だけ。

タレも具材も混ぜるだけで簡単においしくビビンバが楽しめると大人気。ほかにも明太子バージョンの「めんたいビビンバの素」も販売されています。

大人気!カルディのビビンバの素

カルディで買える「ビビンバの素」(購入時:289円)は簡単につくることができて味もおいしいことからSNSで注目され、一時的に在庫切れを起こすほど人気が出た人気商品です。

一度に2人前つくることができます。

簡単にできる!カルディのビビンバの素を使った調理方法をご紹介

調理方法はとっても簡単です。

パッケージの裏側に詳しい作り方の手順が載っています。ここからより詳しく見ていきましょう。

ビビンバをつくるときに用意するもの

袋を開封すると、旨辛コチュジャンだれと野菜ビビンバの具のパウチが入っています。
野菜ビビンバの具はざるにあけて、汁気を切っておきましょう。

あとはご飯360gを用意するだけ。石焼風にする場合はごま油も必要です。

混ぜるだけですごくおいしい

ご飯をボウルにうつします。そこに、ビビンバのたれと、汁気を切った野菜ビビンバの具をすべてボウルに入れます。

よく混ぜて全体が均一になったら完成です。とにかく「混ぜるだけ」だから手間がかからなく、あっという間に完成できるのがうれしい!

こんがりおこげが香ばしい!石焼き風ビビンバ

混ぜるだけでおいしいビビンバですが、自宅でも簡単に石焼風のおいしさを楽しむことができます。石焼用の器を持っていなくてもスキレットやフライパンで焼けばOK。

筆者はスキレットにごま油を引いてビビンバを入れてしっかり焦げ目がつくくらい焼きました。軽く押さえつけて焼き目をつけるとおこげができて、見た目もおいしそうに仕上がりますよ。

カリッとした食感と香ばしさがアクセントになって、やみつきになるおいしさです。

海鮮の石焼き風ビビンバも

ビビンバにシーフードをトッピングして、ちょっと豪華な気分を味わえる海鮮ビビンバもおすすめ。ビビンバは素を混ぜるだけでも、石焼風に焼いてもどちらでも◎。

魚介の旨みがプラスされてまた違った味わいが楽しめる海鮮ビビンバ。BBQの際は、鉄板でシーフードを焼きながら、石焼風ビビンバをつくっても喜ばれそうですね。

ビビンバにトッピングをしてみよう

ビビンバはいろいろなトッピングと相性が良いので気軽にアレンジすることができます。アレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができるビビンバ。

筆者がとくにお気に入りのトッピング例をいくつか紹介していきます。

王道のトッピング、卵。生卵でも目玉焼きでも、温泉卵でもお好みのものをプラスして。

筆者は温泉卵が好きで毎回トッピングしています。卵を割ってとろりとした黄身がご飯に絡んでまろやかに。卵を割ってのせるだけの簡単アレンジで抜群においしいのでおすすめ。

キムチ

ビビンバの素を使ってつくったビビンバはほんのり辛みを感じるピリ辛テイスト。

なので、辛いものが好きでもっと辛さをプラスしたい!というかたにおすすめのトッピングはキムチです。より辛さがプラスされ、シャキシャキッとした食感もアクセントになっておいしいですよ。

チーズ

石焼風ビビンバをつくって、まだ熱々のうちにチーズをトッピングするとチーズたっぷりのリッチなビビンバに。

チーズをかけることで、辛さがマイルドになるので辛いものが苦手というかたにもぴったりのアレンジです。チーズは冷めると固まってしまうので、ぜひ熱々のうちに食べたい一品です。

豚肉

がっつりボリュームを出したいなら、別で炒めた豚ひき肉や豚バラ肉などをお皿に盛りつけたビビンバにトッピングしても◎。

スタミナ満点なうえ、食べ応えもアップするので、筆者の子どもたちもお気に入りのアレンジです。

その他

ほかにも海苔や大葉、ナムルなど自分の好きな具材をのせていくらでもアレンジできるのが、ビビンバの大きな魅力。

そのまま食べるのはもちろん、アレンジ次第で違った雰囲気を楽しめるので、飽きずにおいしく食べることができますよ。

カルディのビビンバの素を使って簡単にビビンバをつくろう

カルディのビビンバの素はおいしいだけでなく、簡単にビビンバをつくることができるので、忙しいときや疲れたときのためにも常備しておきたいアイテム。人気で品薄になるのも納得のおいしさと手軽さです。

お店で食べるような本格的なビビンバを自宅で気軽に楽しめる「ビビンバの素」。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムは@mai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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