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【カルディ】ついに出た!こだわりを感じる「辛さ・痺れ・旨み」三拍子揃った本格中華料理の素とは

2024/10/28

国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。世界のおいしいグルメや国産のこだわりご当地商品、手軽に本格的な料理ができるキットなど、魅力あふれる商品が大充実!

今回は、店頭の売り場に「ついに出た!」とPOPが出ていた新商品に注目。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

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カルディ「本格四川麻婆豆腐の素」

麻婆豆腐の素

今回紹介するのは、「本格四川麻婆豆腐の素」(購入時:270円)です。数年前から販売があった商品のようですが、筆者が通う店舗の売り場には「ついに出た!」と手書きのPOPがあり、新商品として並んでいました。麻婆豆腐の素は数種類取り扱いがあるカルディですが、こちらは赤いパッケージが目印。

激辛は得意ではない筆者ですが、たまに無性に辛いものが食べたくなる時があり、今回思い切って購入してみました。

調理方法

とろみのあるタレ

まずフライパンにソースを全量入れます。ひき肉がたっぷり入っているのがわかります。

豆腐と合わせて

しっかり水切りしてカットした木綿豆腐を加えて、強火で煮立たせます。

ネギを加えて

中火にして粗みじん切りにした長ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかけてさっと炒めたら完成!調理している間も食欲をそそるいい香りがしてお腹が空いてきます。調理開始からあっという間に、本格麻婆豆腐ができあがりました。

想像以上に刺激的!

辛さと痺れが本格的

食べてみると、一口目から唐辛子の辛さと花椒のしびれがガツンとやってきて刺激的!辛さとしびれの奥に旨みもあとからやってくるので、辛いのですがもう一口、もう一口とあとをひきます。一般的な麻婆豆腐に比べて豚挽き肉がしっかりたっぷり入っているので物足りなさもありません。

今回分量より少し多めに豆腐を入れましたが、大人二人で辛い辛いと言いながらも完食。カルディでは麻婆豆腐の素が数種類販売されており、特に人気のある黒麻婆豆腐の素よりも、さらに刺激のある「これが本場の辛さか…!」という本格的な味わいでした。

辛いものが好きな方はぜひ!

想像以上に辛さとしびれの刺激が強かった本格四川麻婆豆腐の素、製造は本格麻婆豆腐ソースを数多く手がける中村屋です。カルディに行けば本場の味を手に取ることができ、調理も簡単で気軽に楽しめるのはうれしいですね。

麻婆豆腐が好きな方、辛い料理が好きな方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・カルディをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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