【カルディ】昆布のだしのうまみが際立つ。塩キャベツの素がおいしい!

2024/11/18

パン作り、お菓子作りが大好き、友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄妹ママでサンキュ!STYLEライターのここママです。

夕飯を食べるときに、ちょっと箸休めでたべたい。お漬物!
我が家にはぬか床があるので、ぬか漬けを出すことが多いのですが毎日だと飽きるので違う物を。
と思っていた時にまたまた見つけました!

大好きな【カルディ】にとても気になる商品を。やはりもへじ!
もへじの商品でこれまでハズレたことは一度もありません。どれもとてもおいしく簡単なものばかり。
今回も簡単に塩キャベツができる素が販売されていたので購入してみました。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

だしのうまみがすごい。かんたんなのにおいしい塩キャベツの素とは…

こちらです。塩キャベツの素。【カルディ】の中でも大人気のもへじ商品。
キャベツに和えるだけで簡単に塩キャベツが作れるタレです。

居酒屋などのお通し等ででてくる塩キャベツを想像してしまいました。
あれ、すごくおいしくてパクパク食べられちゃう。たくさん食べたいので3袋も入っているのはとても嬉しい。
早速作ってみました。

出典:Yahoo!ショッピング

キャベツを切って、袋にいれたらもむだけで完成!

中には小分けの袋が3袋入っています。浅漬けの素など売っているものは粉のタイプが多いですが
こちらはタレになっています。
1袋でキャベツおおよそ4分の1個分です。

保存袋等にカットしたキャベツを入れます。私は味がよくなじむように包丁は使わずに
手でちぎっていれます。

そこにタレを1袋入れました。思った以上に色が濃くて、袋を開けた瞬間にだしの香りがしました。
これはおいしそう。

作り方には軽くもんでなじませたら、完成。と書いてありますが
しばらく時間をおいたら味がしっかり染みこむと思ったのでそのまま少し冷蔵庫で置きました。

さらに今回は色合いも兼ねてにんじんのスライスも少しだけ加えてみました。
数分後。

しっかり味がついていました。数分しか置いていないのに味はしっかり染みこんでいます。
これは超簡単。

だしの香りと味がすごくて、本当においしいです。味は結構濃いめだと思いました。

キャベツ以外の野菜でもおいしい!かんたんアレンジレシピ

「塩キャベツの素」と書いてありますが、どんな野菜でもおいしいと思います。
きゅうりはもちをん、同じ葉物野菜でレタスなどでもおいしく仕上がると思います。

さらにトマトなどを漬けてもおいしそうだなと思いました。
手軽に作れて簡単なのに、あっという間においしい物ができあがるのはありがたい。
あと一品欲しいときにぴったり。

これは本当におすすめ。
【カルディ】の〇〇の素!すごく簡単なのにおいしいのでおすすめです。
気になる方はチェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND