【カルディ】マリネみたいなさわやかなキムチ!子どももパクパク食べられる!水キムチの素

2025/05/11

パン作り、お菓子作りが大好き
友だちを家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママで、サンキュ!STYLEライターのここママです。

家族みんなキムチが大好きです!でも、キムチってすごくたくさん種類があって味も全然違いますよね。
本当にこれは好み!酸味や辛さによって、同じキムチといえど全然味が違います。

なのでわが家は常に2種類以上キムチを常備しています。でも、家族内で結構好みがあってその好みがまったく違うので、購入する私はなかなか大変なんです。

でも!なんと大好きな【カルディ】でみんなが大好きな味で誰でも食べやすいおいしい「水キムチの素」を見つけました!
キムチのように赤くなく、辛くないのでキムチ??と言われればそうなのですが…

浅漬けに近いので誰でも食べられます。うちの子どもたちも大好きなのでおすすめ。
子どももパクパク食べられる、「水キムチの素」ご紹介します。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

赤くない!辛くない!さっぱりしていて食べやすい!水キムチの素とは…

こちらです。【カルディ】「水キムチの素」300ml 298円
2倍希釈のキムチの素です。キムチの素と言っても赤くないんです。これキムチ??と
思われそうですが、韓国では大人気の水キムチ。浅漬けとして食べられているようです。

すごくさっぱりしているので、子どももパクパク食べていました。
早速つくってみました。

これ1本でいろいろな味に大変身!漬けた時間で味が変わる

好きな野菜を用意して、好きな大きさにカットします。私は今回、かぶ、人参、キャベツを用意しました。
キムチと言ったら白菜が多いですが、今回はキャベツにしてみました。

好きな大きさにカットした野菜に「水キムチの素」を入れるだけ。2倍希釈なので野菜を200gほど用意した場合
「水キムチの素」は100ml、そこに水も100ml入れます。

これだけ。

しっかり漬かったらあとは待つだけ。この待ち時間によって味が変わるんです。

もう、1~2時間漬けただけでも食べられちゃうんです。1~2時間ほど漬けた場合はマリネ風。
とてもさっぱりいしていて、ほどよい酸味。本当にマリネを食べているようでとってもおいしい!

これをまるまる1日しっかり漬けたら、キムチ!でも、赤いいつものキムチに比べたら全然辛くありません。
すごく食べやすくておいしい。これは、子どもたちもおいしい、とパクパク食べていました。

そしてなんと、このキムチの素にごま油を合わせるとおいしいドレッシングになるんです。これもサラダにかけて食べてみましたが、これまでのキムチやマリネとまた違った感じでとってもおいしかったです。

こんなに味が変わるのはすごくうれしい!いろいろ使い分けしたいと思いました。

好きな野菜で好きな時間漬けて、自分の好みを見つけよう!

この「水キムチの素」すごく万能だなと思いました。1本あればキムチからマリネ、サラダまで。
さまざまな料理に使えます。そしてそれは時短にもなるのです。これ便利!

ほかの野菜でももっともっと試したくなりました!
気になるかたはぜひ、チェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・ここママ
4人の子どもたちのために毎日のようにおやつ作りをしています。時短、簡単をモットーにワンボウルで作れるような簡単なレシピで作ります! 

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND