国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。現地に足を運ばないとなかなか食べられないものや国産のこだわりご当地商品、手軽に本格的な料理ができるキットなど、充実のラインナップ!
今回は、登場したばかりではやくも話題になっている、大人気パンのおともシリーズの新作に注目。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。

カルディ「ぬって焼いたらグラタンパン」
カルディのパンのおとものなかでも、特に人気の高い「ぬって焼いたら」シリーズ。これまで「ぬって焼いたらカレーパン」「ぬって焼いたらメロンパン」「ぬって焼いたらクイニーアマン」などヒット作を生み出してきたシリーズです。
今回新たに登場したのは、ちょっと変わり種の「ぬって焼いたらグラタンパン」(購入時:354円)。昨年12月のウィンターバッグに入っていた商品で話題になり、今回単品での発売となりました。
黄色みがかったスプレッドは、柔らかくスプーンがすっとなめらかに入ります。
食パンにまんべんなく塗ります。多めに塗るのがおすすめですよ。
トースターで2分ほど焼きました。全体にこんがり焼き色がつき香ばしく焼きあがりました。食べてみると、グラタンの表面のチーズ部分を食べているかのようなさっくりしながらもクリーミーな味わい。とろ~りとしたグラタンを想像するとちょっと違いますが、ほんのり甘くてサクサクして子どもたちに大好評。
スナック感覚で楽しめるグラタンパンといった印象で、手軽に忙しい朝にも準備できて食べられるのがうれしいですね。
昨年登場の「ぬって焼いたら」もおすすめ
昨年登場してこちらもとても話題になった、「ぬって焼いたらクイニーアマン」(価格:354円)。食パンにたっぷり塗って食べれば表面はカリカリザクザク、じゅわっとお砂糖の甘みが広がっておやつ感覚でも食べられる一品!
いろいろな「ぬって焼いたら」シリーズを常備しておくと、気分によっていろいろな楽しみ方できるのでおすすめです。
ぜひチェックしてみて
カルディのパンのおとも、「ぬって焼いたら」シリーズ最新作を紹介しました。もっとボリュームを出すならハムやベーコン、スライスチーズをのせて焼くのもおすすめですよ。
人気商品なので、気になる方はぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・カルディをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介する記事が人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部