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【カルディ】高知の伝統的な調味料がおしゃれなイタリアンに!?新作パスタソースに注目

2025/05/14

国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。その場で挽いてくれるコーヒー豆やコーヒー関連商品をはじめ、国産のこだわりご当地商品、世界の本場の味や時短調理が叶う料理キットなど、種類豊富な品ぞろえで大人気のショップです。

今回は、カルディで大人気のパスタソースコーナーに新登場のちょっと珍しい商品に注目!カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんにその魅力を教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

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カルディ「葉にんにくのジェノベーゼソース」

葉にんにくのジェノベーゼソース

今回紹介するのは、「葉にんにくのジェノベーゼソース」(購入時:313円)です。カルディには定番の味からオリジナリティあふれる個性的なものまでパスタソースがとにかく種類豊富に並んでいます。

今回は、その中からちょっと珍しい新商品を発見。葉にんにくに味噌や酢を混ぜて作る高知伝統の調味料「ぬた」をジェノベーゼ風に仕上げたという和風イタリアンなパスタソースです。

中身

開封すると中にはグリーンのソースが2袋入り。1袋は1人前です。原材料は、オリーブオイル、ガーリック、葉にんにく、田熊すだち(直七)果汁にバジルピューレなど、こだわりの素材がいろいろとミックスされています。

カルディの生パスタを合わせて

生パスタ

今回は、一緒にカルディで生パスタも購入。「もち麦入りスパゲッティ」(購入時:159円)です。この生パスタシリーズは1人前の食べ切り量が便利でよく購入していますが、もち麦入りは初購入。

和えるだけ

熱湯で4~5分茹でたパスタをしっかり湯切りしたら、葉にんにくのジェノベーゼソースで和えるだけ!ソースを湯せんなどで温める必要がなく、パスタにかけて和えるだけという手軽さも大きな魅力です。

気になるお味は

よく絡めて仕上げにパセリと粗挽き黒胡椒を振りました。食べてみると、イタリアンのジェノベーゼとはまた違った味わいの和風ジェノベーゼが香りも豊かでとってもおいしい!初めて食べる味でしたが、葉にんにくの風味とほのかに酸味が感じられてさっぱり食べられるのもいいですね。

見た目はシンプルですが、ねりごま、松の実、アーモンドペーストなども入っているので、コクと旨みもしっかり感じられて満足度大!もち麦入りのパスタがもっちりと弾力があり、ソースと相性抜群ですよ。

パンにも合う!

パンに塗っても

パンに塗ってチーズをのせて焼いてみたら、これが大正解!ワインに合わせるおしゃれなおつまみとしてもぴったりです。

ぜひチェックしてみて

カルディオリジナルの「葉にんにくのジェノベーゼソース」はこだわりの素材を使用した、奥深い味わいがたまらない一品!パスタにもパンにも合うので、常備しておきたくなる商品でした。

気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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