そのまま食べるだけじゃもったいない!コストコの「プルコギビーフ」簡単おいしいアレンジレシピ3選!
2020/03/05
サンキュ!STYLEライターのまゆてぃです。コストコ大好きな私がよく買うコストコの名物商品、プルコギビーフ。甘辛な味つけの牛肉で、野菜も入っています。
焼くだけで簡単においしく仕上がる商品ですが、アレンジメニューもつくれるんですよ!
この記事では、コストコのプルコギビーフのおすすめアレンジレシピを3つご紹介します。
【アレンジレシピ1】プルコギビーフと大根の煮物
プルコギビーフで、ほっこりしみしみの大根の煮ものがつくれます!
材料(2〜3人分)
プルコギビーフ…400g
大根…1/3本(2cm厚の半月切り)
白だし…50ml
水…600ml
つくり方
鍋に白だし、水、大根を入れ、竹串などが大根にスーッと通るまで煮たあと、プルコギビーフを入れて10分煮る。
【アレンジレシピ2】プルコギビーフの肉じゃが
プルコギビーフの甘辛な味つけで肉じゃがの味がバッチリきまります!
材料(2〜3人分)
プルコギビーフ…400g
じゃがいも…中3個
にんじん…1/3本
玉ねぎ…中1個
糸こんにゃく…1袋
白だし…大さじ2
水…400ml
つくり方
鍋に白だし、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけ、沸騰したらプルコギビーフを入れて15分くらい煮て、じゃがいもなど野菜がやわらかくなったら出来上がり。
【アレンジレシピ3】プルコギビーフのおろし煮
甘辛味のプルコギビーフをさっぱり食べるレシピです!
材料も少なくとっても簡単!
材料(2〜3人前)
プルコギビーフ…400g
大根おろし…中1/3本分
つくり方
フライパンor鍋にブルコギビーフと大根おろしを入れ、肉に火が通るまで煮るだけ。
仕上げにレモン汁をかけるとさらにさっぱり味になります!
アレンジレシピを楽しんで
今回はコストコのプルコギビーフのアレンジレシピ3選をご紹介しました。
2kgと大容量なコストコのプルコギビーフ、いろいろアレンジをしておいしく食べてみてくださいね!
◆記事を書いたのは…まゆてぃ
浪費家だった過去から家計改善のためにFP資格取得。得意な料理を活かし食費節約に励む。節約簡単レシピを中心に発信しているInstagramは現在フォロワー19,000人超え。
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。