あと一品欲しいときに!電気圧力鍋でつくる「さつまいものバター醬油煮」

2021/06/18

こんにちは!
サンキュ!STYLEライターのゆっぴぃです。
2年前に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用してふだんの料理をつくっています。

今日はあと一品欲しいときにおすすめの電気圧力鍋でつくる「さつまいものバター醬油煮」をご紹介します。

電気圧力鍋は副菜づくりにも使えてとても重宝しますよ。

では早速作り方をご紹介しますね。

材料

さつまいも 中2本(乱切り)
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 100ml
バター 10g

作り方

1.さつまいもは皮つきのまま乱切りにし水にさらす。

2.内なべに1のさつまいもと醤油と砂糖、水を入れる。

3.加圧時間6分にセットしてスタートボタンを押す。

4.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらバターを入れて軽く混ぜたらできあがり!

まとめ

さつまいもがホクホクしていて、子どもたちにも大好評でよくつくっています。

電気圧力鍋なら材料を切って入れてスイッチを押すだけで、あと一品が簡単にできてしまいます!

私の使っている電気圧力鍋はコンパクトなサイズ感なのでちょっとした副菜づくりにも使えてすごく便利。

本当におすすめの家電です。
電気圧力鍋をあなたの生活にもぜひ取り入れてみてくださいね。

◆この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターゆっぴぃ
6歳と2歳の子育て中のアラフォーママ。料理は苦手でずぼらだけど食べることが大好き!2人目の産後に購入した電気圧力鍋をフル活用して日々の食事を作っています。

※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND