誰もがわくわくするクリスマス。楽しい時間を過ごすために欠かせないのがおいしいディナー! でも、年末年始が近づいてきてただでさえ忙しい時期…。凝った料理を作るのは大変ですよね。そこで、実はコツもいらず手間もかからない、お店の味が楽しめる“神料理”があるんです!
簡単&ラクラクにクリスマス気分を楽しみたいなら「120℃かんたんローストポーク」で決まり!
クリスマスディナーは家で楽しみたいという人におすすめ! 簡単なのに誰が作ってもおいしく仕上がるのが、「アメリカンポーク」で作るローストポーク。作り方は3ステップだけ!
塩をすり込んでオーブンに入れるだけでお店の味に!120℃かんたんローストポーク
【材料】(4人分)
・アメリカンポーク(米国産豚肉)かたまり…500g
・塩…小さじ2
・天板に入れる水…1カップ(200ml)
【作り方】
1.120℃に温めたオーブンに、水を張って網をのせた天板を入れる。
2.アメリカンポーク(ロース)全体に塩をすり込み、120℃で60分を目安にゆっくり火を通していく。(竹串をさして冷たさを感じるようなときは、さらに10分加熱する)
3.オーブンから出したら、肉汁を閉じ込めるためアルミホイルにくるみ、20分ほど寝かせる。
【ポイント】
・お肉は必ず加熱する30~40分前に冷蔵庫から出して常温に戻して調理する。
・蒸気を作り出すため、オーブンの天板に水を入れる。
※調理時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
出来上がったら7mmほどの厚さにカットするだけ!
ソースなどをつけなくてもそのままでも十分においしく食べられますが、粒マスタードやソースをプラスしてももちろんOK。お好みに合わせて召し上がってください。
アメリカンポークそのものの味を堪能したい人は、そのままガブッといっちゃってください! ジューシーかつやわらかで旨味たっぷりのポークの味をストレートに感じられますよ。
熟成された「アメリカンポーク」なら、ローストポークがさらにおいしく!
美味しいローストポークの決め手は素材のお肉そのもののおいしさ。だから、ローストポークには、「アメリカンポーク」を使うのがおすすめ!
「アメリカンポーク」は、肥沃な大地で作った良質な穀物飼料を食べて育ちます。そして、いくつもの厳しい審査に合格したものだけが日本へと輸出されるのです。さらに、アメリカからは、徹底的に温度管理をされたチルドコンテナで輸送され、その期間にじっくり低温熟成が進むので、うまみ成分のアミノ酸がたっぷり。シンプルな味付けでもお肉そのもののうまみが十分ににじみ出てくるんです。
良質なたんぱく質が豊富で、国産豚に比べ脂肪・カロリーが控えめなのも魅力。
「アメリカンポーク」でグレードアップしたローストポークを堪能してください。
「アメリカンポーク」のローストポークで楽しいクリスマスを!
見た目が華やかなのに、作るのはとっても簡単! 塩をしてオーブンに入れるだけで完成するので、その分、家族と楽しくコミュニケーションの時間が取れます。「アメリカンポーク」がいつもと違うクリスマスを演出してくれますよ。
「アメリカンポーク」で素敵なクリスマスを!
低温熟成でうまみたっぷりの「アメリカンポーク」が買えるのはこちら!
イオングループ/イトーヨーカドー/西友/ライフ/マルエツ/いなげや/その他
*売り場にかたまり肉がない場合は、お店の方に依頼すれば用意していただくことも可能です。
*アメリカンポークは「米国産豚肉」「アメリカ産豚肉」などの表記で販売されています。