【万能ホケミの世界】簡単&カワイイおやつ&ご飯6

2017/09/29

お菓子作りが苦手でも、忙しくても、いろんな粉を買いそろえなくても気軽に手作りお菓子を楽しめるお助けアイテムといえば、ホットケーキミックス! 定番から意外なメニューまで、簡単&カワイイおやつと軽食のアイデアを作り方とともにご紹介します。

大定番で大人気!きなこドーナツ

danngoさん

手作りお菓子を子どもに作ることの多いdanngoさん。ホケミを使ったお菓子なら3歳の娘さんもお手伝いできちゃいます♪ 
作り方はホケミを牛乳と卵で溶いて揚げるだけ。きなこと砂糖をまぶしたら、簡単きな粉ドーナツ完成!

手土産に最適!フルグラクッキー

サンキュ!ブロガー 宮内有紀子さん

カフェのキッチンでパートもしているサンキュ!トップブロガー宮内有紀子さんは、ホケミでクッキーを作りました。
ホケミにフルグラ、チョコチップ、牛乳、バターをくわえてオーブンで焼くだけ! 簡単クッキーの出来上がり☆

高級感あるアップルパイ

ブロガー makanaさん

この豪華なアップルパイ、なんとバターも卵も不使用! トップブロガーmakanaさんお自信作です。
ホケミ、強力粉、ラードでパイ生地を作り、パインジュースと砂糖で煮たリンゴをパイ生地に載せてオーブンで30分! あっという間に高級アップルパイの出来上がり。お見事!

カフェ風ココットdeクラフティ

サンキュ!ブロガー ななせさん

手作りスイーツが好きなサンキュ!ブロガーななせさん。「小学生の息子たちでも作れる」と紹介してくれているのが「クラフティ」。ホケミとプリンを混ぜて、ブルーベリーを載せて焼くだけ! おいしそう♪

食事系の塩味ホットケーキ

サンキュ!ブロガー eikoさん

カフェベーカリーでパートをしているサンキュ!ブロガーeikoさんは、塩味で食べるエッグホットケーキにトライ。ホケミに水を混ぜて、焼いている途中の生地に卵を割り入れ、塩こしょうで味つけ。朝食にもぴったり!

お手軽フライパンピザも!

サンキュ!ブロガー 中村奈未さん

サンキュ!トップブロガー中村奈未さんが作っていたのは、ホケミを使ってフライパンで焼く、お手軽ピザ。生地はホケミにマヨネーズと牛乳を混ぜるだけ!

ホケミさえあれば、いろんな粉類をそろえなくても、おやつから食事まで、いろんなものが作れちゃうんですね! しかも子どもにも作れちゃうほどカンタンだなんて。今すぐ作ってみたい♪

(参照:口コミサンキュ!
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。




<お知らせ>


「サンキュ!LINE公式アカウント」がスタートしました♪今すぐできる素敵な暮らし情報をお届けします。ぜひお友だち追加してくださいね。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND