「料理の味つけが決まらない」「なんだかぼやける」「いろいろ量るのが面倒」そんな悩みを一発で解決してくれるのが、「プチッと調味料」シリーズ。あっという間に家族が喜ぶ料理が完成します。
こくのあるおいしさで家族が喜ぶ ガパオ風プチッと鶏そぼろご飯

材料(2人分)
プチッと中華 回鍋肉…2個
ピーマン………2個
赤パプリカ…1/2個
卵………………2個
サラダ油…大さじ1
鶏ひき肉……160g
ご飯…………2杯分
●作り方
1.ピーマンと赤パプリカは1cm四方に切る。
2.フライパンに油大さじ1/2を入れて中火にかけ、卵を割り落とす。目玉焼きができたら取り出す。
3.2のフライパンに残りの油を入れて中火にかけ、ひき肉を炒めて肉の色が変わったら1と「プチッと中華 回鍋肉」を加えて炒め合わせる。

4.皿にご飯を盛り、3の具をかけて2の目玉焼きをのせる。
\使ったのはこちら/

プチッと中華 回鍋肉 23g×4個
サッと煮るだけなのにしみじみおいしい 小松菜と厚揚げのプチッと煮びたし

材料(2人分)
プチッと鍋 寄せ鍋 …1個
小松菜……1袋(200g)
厚揚げ……………150g
かつお節…………適量
●作り方
1.小松菜は根元を除き、長さ4~5cmに切る、厚揚げは厚さ1cmに切る。
2.フライパンに1と「プチッと鍋 寄せ鍋」、水150㎖を入れてふたをして中火にかけ、3~4分煮て火を止める。
3.粗熱が取れたら器に盛り、かつお節をふる。
\使ったのはこちら/

プチッと鍋 寄せ鍋 23g×6個
アレンジ自在! 「プチッと調味料 」シリーズ
1人前ずつポーション容器に入った調味料。使いたい分だけ開封し、あとはストックしておけるのが便利!
プチッと鍋
「プチッと調味料」シリーズの元祖。かつおと昆布の深い味わいで、鍋はもちろん、炒めものや炊き込みご飯、スープやパスタなど幅広く使えます。

プチッと鍋 寄せ鍋 23g×6個
プチッと中華
中華料理を少ない材料で1人分から手軽に作ることができる“1個で1人分の中華調味料”。夕食のほか平日の1人ランチやおべんとうのおかずなど、幅広いシーンで重宝します。

プチッと中華 回鍋肉 23g×4個

プチッと中華 青椒肉絲 23g×4個

プチッと中華 麻婆豆腐 中辛 43g×3個
提供/エバラ食品工業株式会社