【カルディ】手が汚れず食べたいぶんだけ取り出せる!フレーク状の韓国のりが超便利&簡単アレンジレシピ2選
2022/10/26
カルディ大好き、料理家で、サンキュ!STYLEライターの菅智香です。
今回はカルディで販売されているフレーク状の韓国のりをご紹介します。
フレーク状になっているので食べたいぶんだけ取り出せて、手も汚れず使いやすい!
合わせてフレーク状の韓国のりを使う簡単レシピを2つご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
カルディの韓国のりがおいしくて使える!
カルディで販売されているフレーク状の韓国のりがこちら!
マッスンブ ジャバンのり(ふりかけのり)
60g 298円
※価格は購入時期により前後します
のりの甘味とごま油の香ばしさを楽しめる、旨味たっぷりののりで、
ご飯や豆腐、納豆などいつもの食事にプラスするだけで一気においしさがアップしますよ。
こちらの韓国のりはフレーク状になっています。
フレーク状なので食べたいときに食べたいぶんだけ簡単に取り出せます。
さらに、韓国のりはさわるとごま油で手がベタベタしますが、
フレーク状になっていると手でさわる必要がなく、汚れを気にせずいただけるのもうれしいポイントですよ。
韓国のりを使う簡単アレンジレシピ2選
韓国のりが決め手の簡単レシピを2つご紹介します。韓国のりを料理にプラスするとレパートリーの幅が広がりますよ。ぜひつくってみてくださいね。
韓国のりが決め手!簡単アレンジレシピ2選
蒸された甘いねぎと、チーズと韓国のりの塩気が合わさるレシピです。
韓国のりの旨味が効いた、絶品おつまみですよ。
材料
長ねぎ 1本
韓国のり 3g
ピザ用チーズ 25g
酒 大さじ1
作り方
(1)長ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて酒を合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
(2)ねぎを取り出し、別の耐熱皿にのせ、韓国のり、ピザ用チーズをかける。
(3)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズに焼き色がつくまで加熱して完成。
おいしい食感♪韓国のりと鮭のパスタ
韓国のりをパスタにあわせるレシピです。
韓国のりは後のせすることでヘタらず、パリっとした食感を堪能できますよ。
材料
パスタ 1人分
塩鮭(甘口) 1切れ
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ2
韓国のり 適量
白ごま 適量
作り方
(1)フライパンにごま油を入れて中火にかけ塩鮭を焼き、
色が変わってきたら骨は取り除き、皮は剥がして小さめに切って戻し入れる。
(2)(1)にゆでたパスタとめんつゆを加える。
(3)全体を混ぜ、皿に盛りつけて韓国のりと白ごまをのせて完成。
韓国のりはフレーク状のタイプが断然使いやすい!
ぜひ、カルディでフレーク状の韓国のりをチェックしてくださいね。
◆この記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。