【カルディ】本場タイで大人気!ロイタイ「レッドカレー」が辛くておいしい!&ボリューム満点の絶品レシピ

2023/05/30

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は本格的なレッドカレーを、自宅で手軽に楽しめる商品をご紹介します。
タイで高い評価を受ける「ロイタイ」のレッドカレーで、味と辛さはお墨付き!

合わせて、家庭で作ればこそ!
具材たっぷりの絶品レッドカレーのレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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自宅で「ロイタイ(Roi Thai)」のレッドカレーを楽しめる!

カルディで販売されている、コクのある本場のレッドカレーを自宅で手軽に味わえる商品がこちら!

ロイタイ レッドカレー
250ml 213円

「タイ」で高い人気を誇っている、
「ロイタイ(Roi Thai)」というブランドの具のないレトルトのレッドカレーで、自分で具材をプラスして作ります。

裏面には簡単な作り方が書いてあります。

ただ、用意する食材や分量について細かい記載がありません。

次の項目で手軽に作れるおすすめの食材と分量、そして具体的な作り方をご紹介します。
家庭ならではの、具だくさんのカレーに仕上げてくださいね。

気軽に使える食材で作る!えびのレッドカレーレシピ

「ロイタイ レッドカレー」で作る、
ボリューム満点のレッドカレーレシピをご紹介します。
今回はメイン食材にえびを使います。
鶏肉で作るカレーとはまた違う味わいを楽しめますよ。

また、かぼちゃは切るのが大変なので省き、
パプリカはより値段の安いピーマンで代用しています。
気軽に購入できる食材だけで、
簡単に作れますよ。

材料

「ロイタイ レッドカレー」 1パック
えび 200g
なす 3本
ピーマン 3個
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ4

作り方

(1)なす、ピーマンを乱切りにし、しめじは子房に分ける。
にんにくは粗めのみじん切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、
なすが油をしっかり吸うまで炒める。

なすを取り出し、ピーマンを炒める。

(3)ピーマン取り出してしめじを炒めて取り出す。

(4)フライパンを中火にかけ、えび、にんにく、白ワインを入れる。
えびの色が変わるまで加熱する。

(5)「ロイタイ レッドカレー」を入れてひと煮たちさせる。

(6)すべての食材を戻し入れ、全体が温まったら完成。

具材をあらかじめ焼いてから合わせることで、
具材に油がしっかりからみ、
よりおいしく仕上がります。

えびは加熱時間が長くなりすぎないので硬くならず、
プリっと食感になりますよ。

たっぷり具材を加えてボリューム満点!
2人分では多すぎるくらいの量が完成します。

カルディに行ったら「ロイタイ」の「レッドカレー」をぜひチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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