【カルディ】お店の味を自宅で!「フライドチキンの素」がザクザクで最高♪&よりおいしく仕上げる作り方
2023/05/31
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「フライドチキンの素」をご紹介します。
むずかしい工程なし!
お店で食べるようなザクザク食感のおいしいフライドチキンが簡単に作れますよ。
あわせて、よりおいしく仕上げるポイントつきの作り方をご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
簡単にザクザク食感「フライドチキンの素」
カルディで販売されている「フライドチキンの素」がこちら!
フライドチキンの素
205円(税込)
下味たれに手羽元を漬け込み、まぶし粉を絡めて揚げるだけで、
独特のスパイスが食欲そそるフライドチキンが作れる商品です。
袋の中には下味のたれとまぶし粉が入っていますよ。
自分で用意するのは手羽元だけ!
作り方もとても簡単です。
下味たれに漬け、まぶし粉を絡めて揚げるだけ!
これだけでも十分においしいのですが、
次の項目でよりおいしく仕上げる作り方をご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
もっとおいしくなる!「フライドチキン」の作り方
カルディの「フライドチキンの素」を使う、
おいしいフライドチキンの作り方をご紹介します。
パッケージどおりに作ってもおいしくできますが、
にんにくとちょっとした手間をプラスすることで、
よりおいしく、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。
作り方
(1)手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切れ目を入れて開く。
※こうすることで骨近くの肉にまで下味のたれがしっかり染み込みますよ。
(2)下味のたれ、すりおろしたにんにくを加えてよく揉み込み、30分以上置く。
※にんにくをプラスすることで、
よりやみつきになる味わいに仕上がりますよ。
(3)まぶし粉をしっかりまぶす。
(4)揚げ油を160℃に熱し、揚げ色がつくまでしっかり加熱して完成。
にんにくをプラスすることで旨味アップ!
さらに手羽元に切れ目を入れることでしっかり下味が染み渡ります。
まぶし粉も細部にまでつくので
どこを食べてもザクザクとした食感を楽しめますよ。
まぶし粉が足りなくなった場合は、片栗粉をプラスするのがおすすめです。
カルディオリジナルの「フライドチキンの素」を取り入れれば、
自宅でお店のようなザクザク食感のフライドチキンを手軽に楽しめます。
ぜひカルディに行ったらチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。