【カルディ】もう食べた?SNSで話題の「瀬戸内レモンバター」&簡単アレンジレシピ3選

2023/08/02

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディの「瀬戸内レモンバター」をご紹介します。
レモンのさわやかな風味を手軽に楽しめますよ。

合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

>>>菅智香の記事をもっと見る

おいしすぎる!と話題「瀬戸内レモンバター」

SNSでおいしすぎる!と話題の商品がこちら!

瀬戸内レモンバター 140g
523円

瀬戸内海沿岸で収穫したレモンをビターで大人な味わいに仕上げたバター入りスプレッドです。

いわゆる一般的なバターとは違い、
ジャムに近いテクスチャーですが、
しっかりコクを感じることができますよ。

そのままパンやヨーグルトにのせておいしくいただけます。

「瀬戸内レモンバター」を使う簡単アレンジレシピ3選

「瀬戸内レモンバター」が決め手の簡単アレンジレシピをご紹介します。
副菜、主食、デザートでおいしくいただきましょう!

メイン食材ズッキーニだけ!ズッキーニのソテー

メイン食材ズッキーニだけでつくれる、
簡単な副菜のレシピです。
レモンの風味が加わると、ふつうのソテーがお店で出てくるようなひと皿になりますよ。

材料

ズッキーニ 1本
瀬戸内レモンバター 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

(1)ズッキーニを厚さ2cm程度の輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ズッキーニに焼き色がつくまで加熱する。

(3)瀬戸内レモンバターを入れて全体にからめるように加熱する。

(4)しょうゆを回し入れて全体を混ぜたら完成。

レモン香る♪お店で食べるようなシーフードピラフ

シーフードミックスで簡単につくれるピラフです。
レモンバターの酸味とコクが加わることでとてもおいしいひと皿になりますよ。

材料

炊いたごはん 2人分
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1本
バター 15g
レモンバター 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー

作り方

(1)冷凍シーフードミックスを塩を溶かした水に浸して解凍し、水気を切る。
玉ねぎをみじん切りにする。

(2)フライパンにバターを加えて中火にかけ、
玉ねぎが透明になるまで加熱する。

(3)エリンギを加えてさらに加熱し、
シーフードミックス、白ワインを加える。

(4)シーフードミックスに火がとおったら、
炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。

(5)瀬戸内レモンバターを加えて全体を混ぜたら塩(分量外)で調味する。
ブラックペッパーをかけて完成。

レモン香る♪お店で食べるような魅惑のホットケーキ

材料

ホットケーキミックス 50g
卵 25g
生クリーム 40ml
「瀬戸内レモンバター」 20g

作り方

(1)ホットケーキミックス、卵、瀬戸内レモンバター、生クリームを混ぜ合わせる。

(2)フライパンにバターを入れて中火にかける。

(3)バターが溶けたら(1)を食べやすい大きさに分けて入れる。

(4)ふつふつとしてきたら裏返し両面が焼けたら完成。

お好みでメープルシロップをかけていただきましょう。

カルディの瀬戸内レモンバターはそのまま塗ってもおいしい!
料理に取り入れてもおいしい!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND