【カルディ】海老好きなら絶対食べて!「海老のビスク風ラーメン」の旨味がすごい!&おすすめ具材付きレシピ
2024/10/21
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「海老のビスク風ラーメン」をご紹介します。海老のおいしさをおもいっきり堪能できる香り高いスープに、こだわりの麺が絡む、至福の一杯ですよ。
あわせて簡単に作れる、具材付きレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
海老好き必見!「海老のビスク風ラーメン」
カルディオリジナル 「海老のビスク風ラーメン」 122g
商品番号:4515996926518 194円
海老エキス、みそ、チキンエキスをベースにしたラーメンです。海老の粉末と北海道産甘海老を直火にて抽出したオイルを加えていて、濃厚で海老の香り豊かなスープがポイントです。
中には麺とスープの素が入っています。
麺にもこだわりが!じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦の旨味を封じ込めた「寒干し麺」です。濃厚なスープが麺に絡まりますよ。
次の項目でおすすめの具材付きレシピをご紹介します。
簡単具材で♪「海老のビスク風ラーメン」の作り方
「海老のビスク風ラーメン」はスープと麺のみで具材は自分で用意します。パッケージには大きな殻付きの海老がのっていますが、海老を用意して調理するのは手間がかかりますよね。
そこで、この記事では手軽な食材「冷凍シーフードミックス」を具材にするレシピをご紹介します。麺と一緒に冷凍シーフードミックスをゆでるだけなので最小限の手間で作れます。
その代わり、スープはぜひ熱湯を注ぐだけではなく、鍋でしっかり温めましょう。スープが熱々の状態だとよりおいしい一杯になりますよ。
材料
「海老のビスク風ラーメン」 1人分
冷凍シーフードミックス 80g
小ねぎ 適量
作り方
(1)冷凍シーフードミックスを塩水(分量外)に浸す。
解凍できたらザルに上げる。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)「海老のビスク風ラーメン」の添付のスープと水240mlを鍋に入れ温めておく。
(4)水600mlを別の鍋に入れて沸騰させる。
(5)「海老のビスク風ラーメン」の麺、冷凍シーフードミックスを入れて4分加熱してザルに上げる。
(6)器にスープ、「海老のビスク風ラーメン」の麺、冷凍シーフードミックスを入れる。
(7)小ねぎを散らして完成。
「海老のビスク風ラーメン」はカルディのオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部