【カルディ】おいしすぎてシメる前に食べ切っちゃう!ガーリックトマト鍋が最高&スーパーで買える食材で作れるレシピ付
2024/11/13
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「ガーリックトマト鍋の素」をご紹介します。普通のトマト鍋ではなく、ガーリックがしっかり効いているので、とにかくおいしい!家族全員でおいしく食べられて、シメの前に鍋が空っぽになってしまいますよ。
あわせて普通のスーパーで買える食材だけでおいしく仕上げる、おすすめのレシピをご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
やみつきになるおいしさ!「ガーリックトマト鍋の素」
カルディオリジナル ガーリックトマト鍋の素 70g
税込162円 商品番号:4515996936791
トマトの旨味と酸味、ガーリックの香りが食欲をそそる、イタリアン鍋スープの素です。中には2回分の鍋スープの素が入っていますよ。
ガーリックがしっかり効いているので、がっつり食べたいときにぴったりの鍋料理ですよ。
次の項目でおすすめの作り方をご紹介します。
身近な材料で絶対おいしい!おすすめレシピ
「ガーリックトマト鍋の素」のパッケージの裏面には必要な材料が書かれていますが、その中には「クレソン」があります。しかし、クレソンは普通のスーパーでは手に入らないことも多く、値段も高め。そこで、この記事では普通のスーパーで手に入る食材で、かつおいしく仕上がるレシピをご紹介します。おいしく仕上げるポイントはたったひとつ!鶏もも肉を先に焼くこと、です。
このひと手間で香ばしい香りがプラスされ、クレソンなしでもとてもおいしく仕上がりますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
「ガーリックトマト鍋の素」 1袋
鶏もも肉 1枚
キャベツ 80g
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
トマト缶 200g
オリーブオイル 適量
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。
えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。
(2)「ガーリックトマト鍋の素」と水200mlをよく混ぜておく。
(3)鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れ、鶏もも肉の色が変わるまで加熱する。
(4)(2)、キャベツ、しめじ、えのきだけを加えてひと煮立ちさせて完成。
そのままでもおいしいですが、お好みで粉チーズや粗挽き黒こしょうをかけるのがおすすめです。よりおいしく、ごちそう感がアップしますよ。
カルディの「ガーリックトマト鍋の素」があれば、自宅でおいしいトマト鍋が食べられますよ。普通の鍋に飽きたときにもぴったり!ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部