火を使わないから失敗なし!冷凍保存もできる「玉ねぎポタージュ」

2020/04/25

育児料理アドバイザーでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

突然ですが、家でポタージュってつくりますか。ポタージュっておいしいけど、つくるのがめんどくさそう…っと、外で食べるものになっていませんか?

そこで、今回は少ない材料で簡単!火は使わずにレンチンでできる、玉ねぎのポタージュをご紹介します。レンチンなのに、味はとっても本格的!人にもごちそうできちゃうお味ですよ♪

材料3つ!ややこしいもの一切なし!

この玉ねぎポタージュはややこしい材料はまったくありません。そして、材料は3つだけ!思い立ったその日に、すぐつくることができますよ。

材料(4人分)

玉ねぎ 2個
コンソメ 小さじ2
牛乳 200ml
水 400ml

簡単3ステップ!難しい工程一切なし!

このレシピ、工程は3つだけ!レンチン→ブレンダー、で終わりです♪

つくり方

(1)玉ねぎは皮を剥いて、上下きりおとし、十字の切れ目をいれる。

(2)耐熱皿に(1)をのせ、ぴっちりラップをして、500Wで20分加熱する。

(3)材料全部を合わせてブレンダーで攪拌して完成。

完成した状態で、冷凍保存もできちゃいます。

急な来客のときでも、解凍してコレを出せば一目おかれること間違いなし!冷凍庫にしのばせておきましょう。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

 
 

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