育児料理アドバイザーでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。
お魚、食べていますか?
お魚を食べることは成長期のお子さんにはとっても大切で、子供の成長期に欠かせない「DHA」はお魚からしかとることができません。
そこで、今回はお子さんが食べやすいお魚を使ったパスタをご紹介♪
難しい手順なし!つくり方はとっても簡単、小さいお子さんが食べやすいポイントも♪
是非、つくってみてくださいね♪
子どもが食べやすい!「焼鮭ごま風味ペンネ」のつくり方
今回のレシピ、スパゲッティではなく、ペンネを使います。
ペンネに馴染みがない方もいるか思いますが、スパゲッティと比べると、ペンネはフォークで刺すだけ。小さいお子さんでも食べやすく、ママも食べこぼしが減って掃除が少し楽になる!
実は、ママの強い味方なんです!
材料
ペンネ 2人分
塩鮭 2切れ
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
すりごま 適量
つくり方
(1)ペンネを茹でて水気をきる。
(2)鮭を焼く。
(3)(2)をほぐし、調味料を全て混ぜ合わせる。
(4)(1)と(3)を混ぜ合わせ、お好みで海苔をかけたら完成。
フライパンを使わないので、難しい調理工程がなく、誰でも簡単につくることができます。
お魚が不足しているな、そんな日に是非つくってみてください♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子どもとつくりたい料理、美容に良い料理の提案をしています。
※ご紹介した内容は個人の感想です。