【カルディ】海老ブーム到来!?「まぜるだけ」でまるでレストラン気分が味わえる食品2つ

2021/11/19

コーヒーの香りが魅惑的な店内に、世界の料理が楽しめるアイテムがたくさんある、カルディコーヒーファーム。わくわくしながら探すのは宝探しのようで、気づいたら時間が経ってしまいますよね。

10年のレストラン勤務経験のある調理師のおおつかはじめさんにカルディのオススメを教えてもらいました。

カルディは現在エビを最推し中!エビブーム到来でしょうか。今回はエビアイテムのなかでも、まるでイタリアンレストラン!を簡単に味わえる商品を2つご紹介します。

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混ぜるだけで高級リゾット!

ひとつめは、調理時間3分で完成する、「スープリゾット海老のビスク 3食入り」343円です。1食約110円で、濃厚なエビが味わえる一品。

作り方はとても簡単!スープの粉末と乾燥ごはんを入れて、お湯をいれるだけ!朝食や小腹がすいたときの食事にピッタリの手軽さです。

ちなみに乾燥ごはんはアルファ化米を使用していて、お米のおいしさは炊きたてご飯そのもの!しっかりとしたご飯を味わえます。

こんな風にスープの粉末と乾燥ごはんをいれて、お湯を入れたら素早くかき混ぜるだけでOK。

思った以上にエビの味が濃くてびっくり!しっかりとした味がついているので、満足感があります。乾燥ごはんは少しずつ膨らみますが、まるで本当に煮込んでつくったかのような食感になります。

朝のごはんの支度が5分で完了!いそがしいかたにおすすめしたい一品です。

かけるだけで本格ペペロンチーノ!

季節限定品の「ペペロンチーノ エビ風味」は1人前124円です。

真四角のパッケージで、カルディオリジナルペペロンチーノソースシリーズの1つとして販売されています。

ペペロンチーノのガーリックと唐辛子がしっかり効いたアイテムで、そこにエビの濃厚感が加わり、思っていた以上に強さのある味つけです。

調理の仕方はとっても簡単!ゆでたパスタに和えるだけ!

今回はパスタとエノキ茸をいっしょにゆでて、そこに混ぜてみました。ガーリックの香りががつんと香ってきて、確かにエビの存在感も感じられます。

味強めのパスタソースなので、パスタの分量はしっかり計りましょう。少なめで調理すると、味が濃すぎるかもしれません!野菜や無頭エビなど具材たっぷりにしてもいいかも。

パスタに混ぜるだけなので、調理時間はたった10分!(パスタのゆで時間は8分です)唐辛子、にんにく、エビのトリプルコンボで満足感も高めです。

手軽にできるので、リモートランチにもオススメの一品です。

いそがしい朝やランチにもぴったり

カルディは手軽に食べられる調味料が豊富なので、いそがしい朝やランチ向けのアイテムがたくさんありますよ!ぜひお試しくださいね。


◼︎執筆/おおつかはじめ…10年のレストラン勤務経験のある調理師。インスタグラム(@hazime1106)では、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。現在は保険会社に勤務するワーママで、FPの資格も保有。2019年から家計を見直し、現在は年貯蓄額200万円越えに。

編集/サンキュ!編集部

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