【カルディ】お肉を袋に入れてチンだけ!焼豚がおいしすぎると話題!

2022/10/25

カルディが大好き。毎日1食はカルディのものを食べている、サンキュ!STYLEライター、きつねいぬです!

今回はカルディの商品、「焼豚はレンジで」のご紹介をいたします。
公式サイトの口コミでもこちらは大人気の商品で、すでにリピーターが続出!早速試していきたいと思います。

●焼豚はレンジで
通常価格 226円

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レンジだけで本当にできるの?

まずはかたまり肉を用意。
裏には豚ロース、または豚バラと書いてあったので豚ロース(約250g)を用意してみました。
豚肉の裏表にまんべんなく、フォークで刺していきます。

お肉をただ入れるだけ…。これほど簡単な作業があるでしょうか。
入れたら、揉む。たったこれだけで本当にチャーシューができるのか、まだ疑っています。

信じられない!

600Wで約8分、レンジの中でそのまま8分、合計16分でできてしまいました…!
お肉も中まで火がとおってる感じ!

切った焼豚をいったんまたタレにつけて焼豚丼をつくってみました。

お味は…「めちゃくちゃおいしい!」
タレがかなりおいしくてご飯が止まりません。

お肉はというとレンジでチンしてるぶん、少しだけ固い気がしました。でも16分で、しかもレンジでつくったとは思えないクオリティ!次回はちょっと脂身のある豚バラ肉を使ってまたチャレンジしたいです。

クチコミでも大人気な意味がわかります。常温で1年持つので、あったら3袋くらい買いだめしておきたいくらい…!これは本当に推しの商品でした。ぜひ試してみてください!

◆この記事を書いたのは・・・きつねいぬ
・カルディや無印良品のアジアのご飯が大好き!
・新商品やマニアックなものまで
・正直レビュー
・お家時間の中でアジアを探して旅行気分
・インスタグラムでも発信中!

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

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