ホットプレートでビビンバもお手軽に!業務スーパーのナムルの素は和えるだけで絶品料理が完成

2023/02/06

業務スーパーの「ナムルの素」は茹でた具材を和えるだけで、本格ナムルが簡単に作れます。韓国の専門店で調味料を買うよりも業務スーパーの方が手軽に手を伸ばせますね!

活用レシピと合わせて、この商品の魅力をご紹介します。

商品名:ナムルの素
内容量:225g
価格:300円

衣食住をテーマに暮らしをちょっとのことでもっとたのしくする「SSS-Style+」に所属する整理収納アドバイ...

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辛くない、甘みがあるから子どもでも大丈夫!

原産国・韓国から直輸入した商品なので本格的なナムルの味です。

水あめも入っているせいか甘味もあり、辛みはまったく感じないので我が家では子どもにも好評です。

三色ナムルを作ってみます

もやしを耐熱容器に移して600Wの電子レンジで2分半加熱して、粗熱が取れたら軽く絞ります。

ナムルの素はとろみがついているので、具材によく絡みます。

人参も千切りにして、600Wの電子レンジで4分程加熱します。

ほうれん草は茹でて、水にさらした後、水気を絞ります

それぞれの野菜にナムルの素を和えるだけで、完成です!ナムルの素の分量はお好みで調整してみてください。

ナムルを作るときは、すりごまやゴマ油、鶏ガラスープの素など何種類かの調味料を混ぜ合わせないといけませんが、ナムルの素だとこれ1本で本格ナムルができるのでとても便利です。

ナムルを使ってホットプレートビビンバも簡単にできちゃいます!

焼肉のタレで味を付けた肉と、ナムルの素で和えたナムルをご飯の上に並べたら、手軽にビビンバが完成です!辛いものが平気な方はコチュジャンを加えるのもおすすめです。まだまだ寒い冬、熱いビビンバを家族で囲むと楽しめますね。

キンパ作りも簡単に!

ナムルの素で味付けた人参やほうれん草を使うと、キンパ作りもグッと楽になっちゃいます!

本場の調味料があれば、家でも手軽に韓国料理が楽しめます。和えるだけのナムルの素を是非お試しください。

◆執筆/松下香奈さん
衣食住をテーマに暮らしをちょっとのことでもっとたのしくする「SSS-Style+」に所属する整理収納アドバイザーで、3 人の女の子のママ。セミナー講師なども行っている。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※商品情報は記事執筆時点のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。

 
 

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