業務スーパー

手でこねる必要なし!【業務スーパー】味つけもそのままで便利すぎるハンバーグがおすすめ

2025/02/24

業務スーパーのなかでも、お手軽惣菜と人気の国内製造シリーズ。豚肉やチキン、サバなど、和洋食のレパートリーがあってついついまとめ買いしたくなります。

今回は、大人も子どもも大好きな「煮込みハンバーグ」を、業務スーパー好き主婦のおおつかはじめさんに、アレンジも合わせて教えてもらいました。

2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験...

>>>おおつかはじめの記事をもっと見る

「煮込みハンバーグ」

煮込みハンバーグ

商品名 「煮込みハンバーグ」
内容量 5個
価格 365円

業務スーパーオリジナル商品の、国内製造のお惣菜シリーズは今では10種類以上あります。そのなかでも人気なのが「煮込みハンバーグ」。デミグラスソースで味つけられた本格的なハンバーグ。ブラウンルウやフォンドボーが入っているので、しっかりと洋を感じられる味になっています。

煮込みハンバーグ

「煮込みハンバーグ」は5個入りで、手のひらにおさまるほどの小ぶりサイズ。サラダや焼き野菜などを添えれば、立派なメインおかずにもできます。サイズもさることながら、冷えていても味がしみておいしいので、お弁当にも入れやすく、とても重宝していますね。

煮込みハンバーグ

ソースをつくる手間もいらないので、ハンバーグを温めて、デミグラスソースをほどよくかければ立派なハンバーグ料理ができあがります。バタバタと時間がないときには、本当にありがたい商品ですね。

作り方は温めるだけ!

湯せんでハンバーグを温める

作り方はとても簡単!温めるだけでほかほかのハンバーグができあがります。

温め方は2通りあり、1つは鍋やフライパンで湯せんする方法。お湯に約5分つければ中までしっかりと熱々に!もう1つは、電子レンジでの加熱方法。耐熱皿にパッケージ内のハンバーグ、ソースをすべて入れて、電子レンジで500Wを約3分目安で温めます。

おすすめは湯せんの方法!そのまま温めることで、パッケージ内にソースが残らずに取り出しやすいですよ。

パンにはさめばハンバーグサンドに

ハンバーグサンド

簡単アレンジとして、ハンバーグサンドをご紹介します。丸パンを横に半分カットして、「煮込みハンバーグ」をはさめば完成!お好みでキャベツやレタスなどの葉物、たまご焼きをいれると、ボリュームアップして、さらにお店感もでます。忘れずにデミグラスソースをたっぷりとパンに塗って味わいましょう!

お手軽すぎて手離せません!

味つけもされていて、成型もされていて、あとは温めるだけの本格ハンバーグなんて、便利すぎて手離せません!シリーズには照り焼きハンバーグもあるので、味比べしながら食べてみるのもおすすめ。日々の時短ごはんに、ぜひ試してみてください。

◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯もSNSやブログで発信中。
編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND