【カルディ】1食57円!?外食せずに5分であの人気メニューが完成!

2020/05/07

こんばんは。フードコーディネーターでサンキュ!STYLEライターの臼井愛美です。
パン教室主宰、ライター、生活情報動画配信、SNSの企画運用、さらにアパレル歴5年のファッション大好きで、高2、中2、小5の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。

気温もだいぶ高くなって、さっぱりしたものが食べたくなりますね。そんな季節に大人気のあのメニューが作れちゃう【カルディ】のお手軽調味料をご紹介します。


カルディで宮崎の郷土料理が楽しめるの素

カルディの冷や汁の素。
宮崎の郷土料理が手軽に楽しめます。

3食入りで1食当たり57円

3食入り170円です。1人前57円!ごはんや野菜をプラスしても1食当たり100円程度で食べられるのは嬉しい!
梅味のごまだれ(鯛入り)とごまあられが3セットついてきます。


水で溶いてお好みの野菜を入れる

ごまだれを水(1人前80ml)で溶いて、お好みの野菜を加える。
私は、きゅうり、大葉、ミョウガをいれました。
香りのいい香味野菜が食欲をそそります。

そうめんを入れて完成

本当は、冷や汁をご飯にかけて食べるんですが私はそうめんにかけて食べました。
最後にごま油をかけるのがおすすめ。
これがめちゃ旨ーっ
簡単だし野菜も摂れるし満たされるしで大満足!

これからに季節におすすめなお昼ご飯です

そうめんを茹でるのに火を使いましたが、そうめんではなくごはんや豆腐にしたら日も使わないので、気温が高くなるこれからの季節にぴったりですね~

以上。カルディのおススメお手軽調味料でした。


最後まで読んでくださりありがとうございました。

■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高2、中2、小5の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。


***掲載の体験談は個人の感想です***

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND