ちょっとぜいたくなおうち焼肉の日はもちろん、ふだんの料理作りに大活躍してくれる焼肉のたれに新味登場!牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉のほか、パスタなどの麺類にもマッチし、毎日使えます♪
これを使ったよ!エバラ黄金の味シリーズ「黄金の味 濃熟」
●炒め玉ねぎや干しぶどう、完熟トマトをきかせた濃厚でこく深い味わい
●にんにく不使用
●さまざまなお肉に合う!
野菜と果実の濃厚なうまみがパスタにからんで絶品「濃熟ナポリタンのチーズ卵のっけ」!
「濃熟ナポリタンのチーズ卵のっけ」
●材料(2人分)
黄金の味 濃熟…大さじ6
スパゲティ…200g
玉ねぎ…1/2個(100g)
ピーマン…2個
マッシュルーム…3個
ミニトマト…8個
ウインナー…3本
サラダ油…大さじ1
塩…適量
A[卵 2個、ピザ用チーズ 30g、こしょう 少々]
バター…20g
●作り方
1.スパゲティは塩を加えた湯で表示のとおりゆでる。
2.玉ねぎは幅5㎜の薄切りにし、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて横に幅5㎜に切る。マッシュルームは石づきを除いて厚さ5㎜に切り、ミニトマトはへたを取る。ウインナーは斜め4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。全体にしんなりしたら、黄金の味 濃熟とスパゲティを加えて炒め合わせて半量ずつ器に盛る。
4.別のフライパンにバターの半量を熱し、混ぜ合わせたAの半量を流し入れて手早く混ぜる。半熟になったら3にのせる。これをもう1つ作る。
にんにく不使用だからお弁当にも安心「濃熟とんから揚げ」
「濃熟とんから揚げ」
●材料(2人分)
黄金の味 濃熟…大さじ2+1/2
豚切り落とし肉…200g
塩、黒こしょう…各少々
A[片栗粉 大さじ2+1/2、薄力粉 大さじ2]
サラダ油…適量
くし切りレモン、サラダ菜…各適量
●作り方
1.豚肉に黄金の味 濃熟と塩、こしょうをもみ込む。
2.Aを混ぜ合わせて1を加え、しっかりまぶしつける。
3.フライパンにサラダ油を深さ1㎝くらい入れて中火で熱し、2を食べやすい大きさにまとめて入れ、両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
4.レモンとサラダ菜とともに器に盛る。
【CHECK】インスタグラマーにも大好評です!
焼肉好きのインスタグラマー62人に、家族みんなで「黄金の味 濃熟」を試食してもらいました。夫も小さい子どもも大満足という声が続々届きました!
Q「黄金の味 濃熟」をどんなシーンで使いたい?
Q「黄金の味 濃熟」をまた買いたい?
※アンケート調査:23年2月実施。『サンキュ!』編集部調べ。対象者62人。
エバラの黄金の味シリーズは発売45周年!
「黄金の味」は1978年の発売以来、焼肉のたれを代表するトップブランド。原料に国産りんごをぜいたくに使用した、こく深くリッチなフレーバーが世代を問わず人気です!
協力/エバラ食品工業株式会社