カルディマニアに聞いた、『かけるだけ、入れるだけ!』のおすすめ調味料&トッピング

2023/06/08

カルディの地味うま選手権!かけるだけ&入れるだけで絶品。まったく映えないのに、驚くほどおいしい一品を、カルディマニアが伝授。マネしないと損します!ランチやおやつ、夕飯のおかずにも◎。

今すぐできる素敵なくらしのアイデアを毎日発信中。お金の貯め方から、時短掃除、洗濯、料理作りなどの家事の知恵、...

>>>サンキュ!編集部の記事をもっと見る

青いにんにく辣油を使ってペペロンチーノ&卵かけごはん

オリジナル 青いにんにく辣油 青唐辛子(120g)¥451

週1でパトロールする3児ママ 臼井愛美さん発

ピリ辛でクセになる味

卵かけごはんだけでなく、冷ややっこやラーメンなど、何にでもちょい足ししてます。にんにくのシャキシャキ食感がアクセントになるっ。

インスタフォロワー数10万人!みぃさん発

具もたっぷりだから、ベーコンがあればすぐ作れる

ベーコンと「青いにんにく辣油」をフライパンで軽く炒めて、ゆでたパスタをあえるだけ。うまみが凝縮されていて絶品です。

編集チームが実食!

具がぎっしり入っていて食べ応えがあるから、シンプルな料理もごちそう感が出ます。辛党は大好きな味。

ぬって焼いたらカレーパンを使ってカレーしいたけ

オリジナル ぬって焼いたらカレーパン(110g)¥332

アレンジレシピでテレビにも出演 舞さん発

トースターで5分焼くだけ。映えないけど、箸が止まらない味

しいたけの軸を取ってかさの内側に塗り、トースターで5~6分焼くだけ。香ばしくて子どもも大好きなおかずに。お酒のあてにも。

編集チームが実食!

しいたけのジューシーさとカレーのカリカリ食感が絶妙すぎ。全員が「これはすごい」と驚きました。

ビビンジャンを使って韓国風目玉焼き

オリジナル ビビンジャン(170g)¥432

365日カルディを食べ続ける きつねいぬさん発

手軽なコチュジャンダレ、甘辛さが最高においしい

とにかく万能。ごはんにも麺にも合うのはもちろん、目玉焼きや納豆の味つけにも使ってます。いつもとはひと味違う辛さが最高~。

編集チームが実食!

最初に少し甘みを感じて、後から辛さが追いかけてくる深い味。卵の黄身の甘さと絶妙に合う!白ごはんがパクパク進みますよ。

デュカを使ってブッラータのデュカがけ

オリジナル デュカ(50g)¥442

アレンジレシピでテレビにも出演 舞さん発

超簡単なのにレストラン並みの贅沢な味!

カルディのブッラータチーズにオリーブオイルと「デュカ」をかけるだけ。ナッツの香ばしさと、スパイスのうまみにハマりました。

編集チームが実食!

予約がいりそうな高級レストランの料理みたい。かむたびにナッツの香ばしさが口に広がります。塩をちょい足しすると、さらに◎。

梅こんぶ茶を使って無限きゅうり

もへじ梅 こんぶ茶(70g)¥170

編集O発

ホントーーーに地味だけど、野菜嫌いの子どもも食べるほどうまい

薄切りにしたきゅうりに塩をふって水気をとり、ごま油と「梅こんぶ茶」を少しかけて混ぜるだけ。この料理に使うためだけに常備してます。

編集チームが実食!

見た目の地味さから伝わらないかも……だけど、めちゃうま。梅の酸味、こんぶのうまみ、ごま油の風味がこんなに合うとは。

あんこナッツペーストを使ってバナナあんこ揚げ

オリジナル あんこナッツペースト チャイ風味(140g)¥429

週1でパトロールする3児ママ 臼井愛美さん発

外はカリッ!中はトロッ!絶対外さないおいしさ


春巻きの皮にペーストとバナナをのせて巻き、油で揚げるだけ。甘過ぎないので大人もクセになるおいしさ。ナッツの食感も楽しい!

編集チームが実食!

あんこというよりチャイの風味が強いエスニックな揚げおやつ。バナナもとろけているアツアツが最高においしい~。

博多辛子めんたい粉を使ってめんたいのりサラダ

もへじ 博多辛子めんたい粉(20g)¥192

"カルディはパワースポット"と26年通う Chieさん発

めんたいこの塩味と韓国のりの甘さで無限にいけます

ちぎったレタスを韓国のり、ごま油、「めんたい粉」であえればピリ辛サラダに。かねふくのめんたいこを常温で常備できるのが◎。

編集チームが実食!

辛い物が好きな人は、「めんたい粉」多めがオススメ。プチプチ食感がアクセントになって、レタスが無限にいけちゃう。

*この特集の価格はすべて税込みです

参照:『サンキュ!』2023年6月号「無印良品・カルディ・久世福・成城石井1000円台以下のおいしいもの図鑑」より。掲載している情報は2023年4月現在のものです。撮影/片岡祥 調理・スタイリスト/渡部和泉 構成/岡部さつき、前田菜々子(風讃社) 取材・文/前田菜々子(風讃社) 、杉澤美幸 編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND