主役になる”ふわっふわ”の卵料理!
2017/11/14
お手軽で欠かせない「たまご」は玉子焼きやゆで卵が鉄板。毎日食べているけど今夜はごちそうでたまごを味わいませんか?ひと手間で豪華で華やかなメインになります!ふわふわなたまごに気持ちもほっこりしますよ♪
インスタ映え◎なタマゴサンド
フードコーディネーターの臼井さんは手作りパンにタマゴを挟んだフォトジェニックなタマゴサンドをこどもの朝食に♪ごろっとしたたまごがとってもおいしそうですね!卵はサラダにしても◎華やかでおもてなしにも。
ボリューム◎なたまごピザ
家庭菜園で採れたミニトマトをピザ風にしたこちらは生地がなんとたまごとお豆腐!生地に野菜とチーズを乗せてフライパンで焼けばボリューミーなメインの完成です!乗せる野菜や味付けでバリエーションが楽しめます。
ふわふわ◎なスフレオムレツ
王道オムレツも竹川さんふわふわにできるとまるでカフェ気分♪ポイントは全卵をスポンジケーキのように泡立ててから焼くこと。このひと手間で少ない卵もふわふわでボリュームのあるごちそうメニューに変身します♪
特別感◎なスコッチエッグ
「たまご×肉」はごちそう感あふれますね!スコッチエッグは給食でもなじみのあるメニューですね。これが作れると家族の胃袋を掴めそうです♪クリスマスや誕生日などのイベントメニューに是非挑戦してみては?
たまごはどんなものとも相性がいいのでバリエーションを楽しめるのが魅力ですね♪定番料理にしか使わないのはもったいない!早速今夜のメインにたまご料理を取り入れましょう!
(参照:口コミサンキュ!)
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。