見切り品に「桃」があったら絶対作って!材料3つ!3工程で作れる「桃のコンフィチュール」レシピ
2022/07/26
こんにちは、食育インストラクターで料理家のサンキュ!STYLEライター菅智香です。
暑い季節に旬を迎える桃。甘くておいしい桃ですがとても繊細で傷みやすい一面もあります。
そこで、今回は傷みかけている桃をおいしく食べられる桃のコンフィチュールのレシピをご紹介します。
むずかしそうな名前ですが、材料は3つだけ!3ステップで作れますよ。
ひと口食べればおいしさに感動!
スーパーでわざわざ見切り品の桃を買いたくなりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料3つで作れる!桃のコンフィチュール
材料3つで作れる、桃の甘味を堪能できるレシピです。
ポイントは「完熟している桃を使う」こと!
甘味の増した桃で作れば少ない材料でもおいしく仕上がりますよ。
見切り品コーナーで桃を見かけたら、ぜひ作ってくださいね。
材料
・桃......2個
・グラニュー糖......大さじ2
・レモン汁......小さじ1
作り方
(1)桃は皮を剥いて小さめに切り、グラニュー糖と合わせて鍋に入れる。
(2)弱めの中火にかけ、ときどき混ぜながら30分ほど加熱する。
(3)レモン汁を加えて完成。
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保管しましょう。
ヨーグルトやパンと合わせていただくのがおすすめですよ。
スーパーの見切り品コーナーで桃を見かけたら
ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。
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