【カルディ】「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」がおいしすぎる!&簡単アレンジレシピ3選
2023/08/03
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディの話題商品「食べるナッツソース」の、「アジアンホット味」をご紹介します。
ピリッとした辛さが特徴で、何に合わせてもおいしい!
やみつきになること間違いない商品です。
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
大注目!「食べるナッツソース」のアジアンホット味
カルディの「食べるナッツソース」シリーズのなかで、
ジワジワと人気が出てきている商品がこちら!
カルディオリジナル
食べるナッツソース
アジアンホット味 100g
398円
※購入時期により値段が変わります
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、
エスニック風味の辛さをきかせた、アジア風食べる万能調味料です。
同じ「食べるナッツソース」シリーズの「バジル味」より辛味がしっかあり、
いろいろなスパイスの風味が効いてくせになるおいしさです。
白いごはんや豆腐、納豆に合わせるのはもちろん、
蒸し鶏や豚しゃぶの薬味にとしても大活躍してくれますよ。
「食べるナッツソース アジアンホット味」のアレンジレシピ
「食べるナッツソース アジアンホット味」を使う簡単アレンジレシピを3つご紹介します。
どのレシピもとても簡単につくれるので、
ぜひチェックしてくださいね。
やさしい味のなかの辛さがポイント!スクランブルエッグ
トロトロに仕上げる卵に辛さが効いたひと品です。
ぜひできたてを食べてくださいね。
材料
卵 1個
生クリーム 大さじ1/2
バター 5g
「食べるナッツソース アジアンホット味」小さじ1
作り方
(1)卵と生クリームをよく混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターを溶かす。
(3)(1)を流し入れてかき混ぜながら1分加熱して火を止める。
(4)器に盛り、「食べるナッツソース アジアンホット味」をかけて完成。
作り置きにも!はるさめサラダ
野菜たっぷりのはるさめサラダです。
冷蔵庫で3日ほど保存できるので、
作り置きにもおすすめですよ。
材料
はるさめ 50g
ツナ缶 1缶
きゅうり 2本
にんじん 1/3本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ3
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
(1)きゅうり、にんじんを細切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、はるさめをゆでる。
はるさめがゆで上げる2分前ににんじんを入れる。
(3)(2)湯切りして冷水で冷やして水気を切る。
(3)ボウルに油を切ったツナ缶、きゅうり、(3)、「食べるナッツソース アジアンホット味」、酢、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成。
メイン食材2つだけ!きゅうりの和えそば
必要な食材はそばときゅうりだけ!
冷たいそばにピリッとした辛さが効いた、
暑い日にぴったりの和えそばですよ。
お酒とも相性バッチリです。
材料
そば 1人分
きゅうり 1本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
(1)そばを表示通りにゆで、冷水でしめます。
(2)きゅうりを千切りにします。
(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。
カルディで販売されている、
「食べるナッツソース アジアンホット味」はやみつきになるおいしさ!
辛いものがお好きなかたはぜひチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。