カルディの店頭

【カルディ】これはハマる!「食べるナッツソース アジアンホット味」がおいしすぎる&簡単アレンジレシピ3選

2023/09/14

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディの大人気商品、「食べるナッツソース」シリーズはご存知ですか?
その中でも特におすすめしたいのが「アジアンホット味」です。

ご飯に、豆腐にのせるだけでおいしくいただける商品ですが、料理に取り入れるアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

>>>菅智香の記事をもっと見る

食べるナッツソース アジアンホット味

カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円

ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。

おいしい食感♪冷やしピーマン

SNSで「おいしい!」と話題になった「冷やしピーマン」に、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせるレシピです。
氷水で冷やしたシャキシャキ食感のピーマンとザクザク食感の食べるナッツソースは相性バッチリですよ。

材料

ピーマン 適量
「食べるナッツソース アジアンホット味」 適量

作り方

(1)ピーマンの種とワタを取り、
4等分に切る。

(2)密閉できる保存容器にピーマンを入れ、
ひたひたになる高さまで氷と水を入れて冷蔵庫で半日〜1日置く。

(3)ピーマンの水気を切り、
「食べるナッツソース アジアンホット味」をのせる。

おつまみに♪レンチン蒸しなす

白い皿に盛られたレンチンなすの食べるナッツソース和え

ごま油で和えたなすをレンジ加熱し、
「食べるナッツソース アジアンホット味」で和えるレシピです。
お酒がすすむ、おつまみにぴったりのひと品ですよ。

材料

なす 2本
ごま油 大さじ3
白ごま 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」

作り方

(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。

(2)なすをごま油で和える。

(3)耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。

(4)なすに白ごま、「食べるナッツソース アジアンホット味」を絡めて完成。

ぱぱっと作れる!和えそば

黒い皿に入った和えそば

ゆでたそばに和えるだけ!
簡単に作れる主食のレシピです。
ツルツルと食べやすいひと皿ですよ。

材料

そば 1人分
ツナ缶 1缶
豆苗 1/4袋
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

(1)ツナ缶は油を切ってほぐす。
豆苗を食べやすい長さに切る。

(2)そばを表示どおりにゆで、
冷水でしめる。

(3)そばをごま油で和える。

(4)すべての材料を和えて完成。

カルディの大人気シリーズ「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はやみつきになる味わいです。
ぜひチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND