【カルディ】これはハマる!「食べるナッツソース アジアンホット味」がおいしすぎる&簡単アレンジレシピ3選
2023/09/14
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディの大人気商品、「食べるナッツソース」シリーズはご存知ですか?
その中でも特におすすめしたいのが「アジアンホット味」です。
ご飯に、豆腐にのせるだけでおいしくいただける商品ですが、料理に取り入れるアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
食べるナッツソース アジアンホット味
カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。
おいしい食感♪冷やしピーマン
SNSで「おいしい!」と話題になった「冷やしピーマン」に、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせるレシピです。
氷水で冷やしたシャキシャキ食感のピーマンとザクザク食感の食べるナッツソースは相性バッチリですよ。
材料
ピーマン 適量
「食べるナッツソース アジアンホット味」 適量
作り方
(1)ピーマンの種とワタを取り、
4等分に切る。
(2)密閉できる保存容器にピーマンを入れ、
ひたひたになる高さまで氷と水を入れて冷蔵庫で半日〜1日置く。
(3)ピーマンの水気を切り、
「食べるナッツソース アジアンホット味」をのせる。
おつまみに♪レンチン蒸しなす
ごま油で和えたなすをレンジ加熱し、
「食べるナッツソース アジアンホット味」で和えるレシピです。
お酒がすすむ、おつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
なす 2本
ごま油 大さじ3
白ごま 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」
作り方
(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。
(2)なすをごま油で和える。
(3)耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
(4)なすに白ごま、「食べるナッツソース アジアンホット味」を絡めて完成。
ぱぱっと作れる!和えそば
ゆでたそばに和えるだけ!
簡単に作れる主食のレシピです。
ツルツルと食べやすいひと皿ですよ。
材料
そば 1人分
ツナ缶 1缶
豆苗 1/4袋
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)ツナ缶は油を切ってほぐす。
豆苗を食べやすい長さに切る。
(2)そばを表示どおりにゆで、
冷水でしめる。
(3)そばをごま油で和える。
(4)すべての材料を和えて完成。
カルディの大人気シリーズ「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はやみつきになる味わいです。
ぜひチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。