【カルディ】電子レンジだけで絶品チャーシューが作れる!カルディのオリジナル商品がすごすぎる!
2023/09/13
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は大人気商品、「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジで簡単にチャーシューが作れる、とても便利な商品ですよ。
併せて、チャーシューを作った際のタレを再利用する簡単レシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
チャーシューが電子レンジで作れる!
ジューシーな焼豚を、なんと電子レンジだけで作れる商品がカルディにあります。
それがこちら!
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
226円
甘辛い味付けのチャーシューを電子レンジで作れるキットです。
用意するのは豚のかたまり肉250gだけ!
豚ロースでも豚バラでもお好みの部位で作りましょう。
作り方
(1)豚かたまり肉250gにフォークで穴を開けます。
※パッケージには「10カ所程度」と記載がありますが、
多めに開けるのがおすすめです。
(2)豚肉を袋に入れて軽くもみます。
(3)電子レンジ600Wで8分加熱して完成。
好みの厚さにスライスしていただきましょう。
甘辛い味わいのジューシーなチャーシューは、
白いご飯と相性ばっちりです。
ほかにもラーメンにのせたり、
千切りにした長ねぎと合わせてもおいしくいただけますよ。
もう惣菜のチャーシューを買う必要がなくなりますね。
残ったタレで簡単にもう一品!
チャーシューを取り出すと、
袋の中にはタレが残ります。
チャーシューの旨味がプラスされたおいしいタレなので、
そのまま捨てるのはもったいない!
残ったタレと袋を使ってもうひと品作りましょう。
紹介するレシピは、なすと長ねぎを入れてレンジ加熱するだけで作れます。
トロトロのなすにチャーシューの旨味が残ったタレが絡み、
こちらも白いご飯が食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。
材料
なす 2本
長ねぎ 1/3本
「焼豚はレンジで」の残りのタレが入った袋
作り方
(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。
長ねぎは薄切りにする。
(2)「焼豚はレンジで」のタレが入った袋になすと長ねぎを入れてよくもみ込む。
(3)電子レンジ600Wで4分加熱して完成。
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」があれば、
面倒な手間は一切なし、火も使わずにチャーシューが作れます。
ぜひ、カルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。