【カルディ】一度食べたらハマること間違いなし!「食べるナッツソース」はアジアンホット味が正解!&簡単アレンジレシピ3選

2023/08/27

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディの話題沸騰中の商品、「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はチェックずみですか?

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

>>>菅智香の記事をもっと見る

ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、エスニック風味の辛さが効いた、食べる万能調味です。

アジア風の味わいにやみつきになる人が続出中!
今回はそんな話題の調味料を使う、簡単なレシピを3つご紹介します。

ぜひつくってみてくださいね。

材料2つだけ!夏に食べたいオクラ和え

ゆでたオクラと合わせるだけで完成する、
爆速レシピです。
ピリッとした辛さがオクラにからみ、ビールにぴったりのひと品になりますよ。

材料

オクラ 6本
塩 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ2

作り方

(1)オクラはヘタを切り落とし、ガクを一周向き取る。

(2)鍋に湯を沸かし、塩を入れてオクラを2分ゆでて取り出す。

(3)オクラを斜めに2等分に切り、「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせて完成。

おいしい食感♪シャキシャキサラダ

れんこんときゅうりの食感がしっかり感じられるサラダです。
シャキシャキ食感とやみつきになる辛さが合わさり、
ついつい箸がのびるひと皿になりますよ。

材料

きゅうり 1本
れんこん 30g
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ1と1/2
みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)れんこんを粗めに刻みむ。
きゅうりは2cm角に切る。

(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
れんこんに焼き色がつくまで加熱する。

(3)みりんを回し入れてからめるように加熱してボウルに取り出す。

(4)きゅうり、「食べるナッツソース アジアンホット味」を混ぜ合わせて完成。

暑い日にぴったり!薬味たっぷり冷やしうどん

「食べるナッツソース」を主食でいただくレシピです。
冷やしうどんにさまざまな薬味と辛さが合わさり、
暑い日に食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。

材料

うどん 80g
みょうが 1個
小ねぎ 2本
大葉 3枚
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

(1)みょうが、大葉をみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。

(2)うどんを表示どおりにゆでて冷水でしめ、ごま油を和える。

(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。

「食べるナッツソース」はカルディオリジナルの人気商品です。
なかでも「アジアンホット味」は辛さが効いた、
夏に食べたい味わいですよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND