【カルディ】新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」にハマる!おいしく食べれる簡単レシピ

2023/08/03

スパイス&ハーブコンサルタントで、育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディの新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をご紹介します。
スパイスの奥深い味わいと、辛さが効いた和え麺で、夏にぴったりのひと皿ですよ。

あわせておいしくいただける、簡単レシピをご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

>>>菅智香の記事をもっと見る

カルディの新商品!「スパイスあえ麺」

カルディオリジナルの新商品!
やみつきになるおいしさの麺商品がこちら!

カルディオリジナル
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」 115g
189円

オイスターエキスと甜麺醤のコク深い味わいのたれをベースに、
八角とクミンを効かせた商品です。
赤唐辛子の辛みと花椒のさわやかな香りが食欲をそそりますよ。

袋の中には麺とたれが入っています。

具材は自分で用意するタイプです。
袋には「豚ひき肉とピーマンを炒めてトッピングする」と記載がありますが、
こまかい作り方の記載はないので、
次の項目でおすすめのレシピを紹介しますね。

簡単につくれる!スパイスあえ麺のレシピ

カルディの「八角、クミン香るスパイスあえ麺」を簡単においしくいただくレシピをご紹介します。
とても簡単につくれて、
レストランに出てくるようなおいしさに仕上がりますよ。
ぜひつくってみてくださいね。

材料

「八角、クミン香るスパイスあえ麺」 1袋
豚ひき肉 60g
ピーマン 1個
たけのこ水煮(細切り) 40g
パクチー(お好みで) 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2

作り方

(1)ピーマンを細切りにする。

(2)フライパンにごま油小さじ1を入れてたけのこを1分炒める。

(3)ピーマンを入れてさらに1分炒め、塩・こしょうをして取り出す。

(4)同じフライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。

(5)豚ひき肉の色が変わったら、
酒を回し入れ、塩・こしょうをする。

(6)鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでて湯切りをする。

(7)麺にたれを和える。

(8)皿に麺、豚挽き肉、(3)を盛り、お好みでパクチーをのせて完成。

パクチーなしでもOKですが、
加えることで、アジアンな雰囲気がアップしますよ。
最後にこしょうをたっぷりかけてくださいね。


カルディオリジナル商品の新作、
スパイスの効いた奥深い味わいの和え麺、
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をぜひチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND