【カルディ】もっちり麺に濃厚えび塩だれがからむカルディオリジナル「海老塩焼きそば」が絶品&よりおいしく!簡単レシピ
2023/12/05
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はお店で出てくるような塩焼きそばを自宅で楽しめる!カルディのオリジナル商品「海老塩焼きそば」をご紹介します。
常温保存ができて味も最高!
合わせてよりおいしくなる、ポイントつきレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディオリジナル「海老塩焼きそば」がおいしい!
海老好きのかたにぜひ食べていただきたい!
カルディオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル 「海老塩焼きそば」
2人分 198円
※価格は購入時期により前後します。
えびと紹興酒の香りが口に広がる、えび好きにはたまらないひと品です。
もちっとした太めの麺と海老の風味がしっかり効いた液体調味料がセットになっています。
お好みの具材を用意するだけで、お店で出てくるような塩焼きそばを自宅で楽しめますよ。
さらに、冷蔵庫に入れる必要がないのもうれしいポイント。
冷蔵でなく、常温保存ができます。
賞味期限も購入してからおよそ2カ月と長めなので「とりあえず買っておこう」と軽い気持ちで購入できますよ。
よりおいしく!「海老塩焼きそば」レシピ
「海老塩焼きそば」のパッケージの裏には作り方の記載がありますが、
具材についてのこまかい記載がありません。
そこで、今回はよりおいしくつくれる、
おすすめレシピをご紹介します。
ポイントは3つ!
・麺はなるべくいじらず、焼き色をしっかりつける!
・たっぷりの長ねぎで旨味たっぷり!
・キャベツを加えてボリュームアップ!
ぜひご紹介するレシピでつくってみてくださいね。
材料
「海老塩焼きそば」 1人分
えび 4匹
キャベツ 100g
長ねぎ 1/3本
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
(1)キャベツはざく切りにし、長ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンに湯を沸かし、麺を入れる。
(3)3分したらザルにあげ、ごま油大さじ1を和える。
(4)フライパンに麺を入れ、中火にかける。
なるべくいじらないようにし、麺に焼き色をつける。
(5)麺を取り出し、同じフライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、えびに焼き色がつくまで加熱する。
(6)長ねぎとキャベツを入れ、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
(7)麺を戻し入れ、付属のタレを加えて全体を炒め合わせて完成。
しっかり焼き色をつけた麺はたれに負けない存在感!
さらに、長ねぎがたっぷり入ることでおいしくなり、
キャベツが入ることでボリュームが出て満足度アップ!
付属のたれが濃いめの味なので、
ちょうどいい味に仕上がります。
ランチはもちろん、晩酌のシメにもおすすめですよ。
常温保存ができて、味も最高!
カルディオリジナル「海老塩焼きそば」、
ぜひチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。