【カルディ】チーズソムリエ太鼓判!世界で愛されるカマンベールチーズが最高♪&絶品レシピ3選
2024/01/28
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されているイル・ド・フランスのカマンベールチーズをご紹介します。
クリーミーでマイルドな味わいのカマンベールチーズは絶品ですよ。
今回はイル・ド・フランスのカマンベールチーズで作る、簡単レシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
世界で愛されるカマンベールチーズが最高!
カルディで販売されている絶品カマンベールチーズがこちら!
イル・ド・フランス カマンベール 125g
462円
本場フランスの厳選された生乳から作られている、
クリーミーでマイルドな味わいのカマンベールチーズです。
冷蔵庫から出してすぐに食べられますが、
30分ほど室温に戻してからいただくと、
よりおいしいですよ。
お店の味を自宅で♪カマンベールチーズの簡単レシピ3選
イル・ド・フランスのカマンベールチーズはそのまま食べてもおいしいですが、
料理に取り入れると、お店で食べるようなひと皿を自宅で楽しめます。
今回は簡単に作れる3つの料理をご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
チーズがトロっ♪チーズの牛肉包み
トロリと溶けだすカマンベールチーズがたまらないひと品です。
ぜひできたてをいただきましょう。
材料
牛薄切り肉 100g
カマンベールチーズ 1/2個
バター 5g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
(1)カマンベールチーズを4等分に切り、それぞれ牛薄切り肉で包み、塩・こしょう(分量外)をする。
(2)フライパンにバターを加えて中火にかける。
(3)バターが溶けたら、(1)を入れて全体に焼き色がつくまで加熱する。
(4)みりん、しょうゆを加えて全体に絡めるように加熱する。
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて完成。
パンとともに♪チーズとマッシュルームのオイル煮
マッシュルームとカマンベールチーズをオリーブオイルで煮ましょう。
オイルにまで旨味が行き渡っているので、
パンを用意して、オイルまでおいしく食べ切ってくださいね。
材料
マッシュルーム 60g
カマンベールチーズ 1/2個
にんにく 1片
パセリ 適量
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
(1)にんにくは薄切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
カマンベールチーズは6等分にする。
(2)スキレット(もしくは小さめのフライパン)にマッシュルーム、カマンベールチーズ、にんにくを入れる。
底から1cmの高さまでオリーブオイルを加えて塩・粗挽き黒こしょうをかける。
(2)中火にかけ、マッシュルームがオイルをすうまで加熱し、パセリと散らして完成。
子どもが喜ぶ!コーンとチーズのごはん
ごはんにコーン缶とカマンベールチーズを合わせるレシピです。
コーンの甘みとカマンベールチーズの塩気が合わさり、
子どもから大人までおいしくいただけるひと品になりますよ。
材料
炊いたごはん 130g
コーン 50g(缶汁を切る)
カマンベールチーズ 1/4個
めんつゆ 小さじ1
バター 5g
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)フライパンにバターを入れて中火にかけ、コーンを炒める。
(2)コーンに焼き色がついたら炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。
(3)めんつゆを回し入れ、全体を混ぜて火を止める。
(4)カマンベールチーズをちぎって加え、全体を混ぜ、粗びき黒こしょうをかけて完成。
イル・ド・フランスのカマンベールチーズはクリーミーで絶品!
チーズ好きのかたはぜひ食べてみてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。