【カルディ】辛い物好き集合!「旨辛ニラだれ」が控えめに言って最高♪簡単アレンジレシピ3選
2024/01/29
ネットで「おいしすぎる!」と話題沸騰中の、カルディの「旨辛ニラだれ」はチェック済みですか?
今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが「旨辛ニラだれ」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
ニラだれのおいしさを堪能しましょう!
【冷蔵】旨辛ニラだれ 230g
398円
国産にらをたっぷり使用した商品で、
やみつきになること間違いなし!の万能だれです。
真っ赤な色からわかるように辛さがしっかり効いているので、
辛い物好きの人限定のおいしさですよ。
ぱぱっと作れる!きゅうりのニラだれ和え
千切りにしたきゅうりに和えるだけで完成する簡単レシピです。
このままはもちろん、
豆腐にのせたり、納豆と合わせたりするのもおすすめですよ。
材料
きゅうり 1本
「旨辛ニラだれ」 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
(1)きゅうりを千切りにする。
(2)「旨辛ニラだれ」、めんつゆ、ごま油を和えて完成。
おつまみに!豚肉のニラだれ炒め
メイン食材は豚肉だけで作れるレシピです。
かなり辛さが効いた、おつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
豚こま切れ肉 100g
「旨辛ニラだれ」 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(3)豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒める。
(4)「旨辛ニラだれ」、しょうゆ、酒、砂糖を加えて全体を炒め合わせて完成。
シンプルでおいしい!ニラだれチャーハン
食材は卵とごはんだけで作れるチャーハンです。
すごくシンプルですがとてもおいしい!
卵は先に炒めて取り出しておくと、
卵の火入りを気にしないでごはんを炒められるので、
パラパラとしたチャーハンになりますよ。
材料
炊いたごはん 1人分
卵 1個
「旨辛ニラだれ」 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
作り方
(1)卵を溶き、塩・こしょうと合わせる。
(2)フライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかける。
卵をさっと炒めて取り出す。
(3)同じフライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、
ごはんがパラパラになるまで炒める。
(4)鶏がらスープの素、「旨辛ニラだれ」を加えて汁気をとばすように炒める。
(5)卵を戻し入れ、全体を炒め合わせて完成。
カルディの「旨辛ニラだれ」は辛い物好きにはたまらないおいしさです。
ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。